中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑设立首个新造集装箱专用海关监管场所
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月17日 19:25

  本网讯(记者 张敛 通讯员 陈明)近日,宁波新华昌运输设备有限公司新造集装箱专用海关监管作业场所正式启用,这也是北仑首个新造集装箱专用海关监管场所。

  作为国内新造集装箱的重要生产基地,北仑聚集了全球三大集装箱制造商,每年新造集装箱出口30至35万标准箱。今年前四个月,北仑共出口新造集装箱29874标箱,与2017年同期相比增长1.44倍。

  据北仑海关介绍,此前,由于我区尚未设立新造集装箱专用海关监管作业场所,新造集装箱在送达客户指定堆场后才能办理报关、出口核销手续,此后企业凭海关签发的出口退税专用报关单到国税部门申请退税,企业退税周期长、财务成本较高。

  新华昌公司总经理周红卫介绍,这次专用海关监管作业场所启用,集装箱生产下线后就可以直接报关,生产到交付的时间从3个月缩短至2个月,退税周期也将大大缩短,还解决了公司部分客户要求先报关后送箱的难题,有助于进一步推动公司集装箱的出口。

  据了解,专用堆场设立后,企业可将生产下线的新造集装箱存入该监管场所,然后直接到海关办理报关手续,随后凭海关签发的出口退税专用报关单向国税部门申请退税。周红卫估算,按新华昌年产15万标准箱计,一年可为企业节约财务费用100多万元。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 全省首家水陆一体游艇保税仓投运
· 全面建成小康社会 残疾人一个也不能少
· 区领导看望慰问残疾人
· 全市首批涉台纠纷特邀调解员“亮相”北仑
· 北仑设立首个新造集装箱专用海关监管场所
· 全区乡村振兴战略暨农村人居 环境整治提升工作推进会召开
· 全市首个联合“灭火”行动开展
· 下个月搭乘地铁有新福利
· 海事部门集中整治砂石运输船
· 编织中国结
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved