中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全市首个联合“灭火”行动开展
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月17日 19:25

  本网讯(记者 林萍 通讯员 陈姣娇)5月16日,区环保局与区城管局执法人员开展联合执法,第一时间处置一起垃圾乱焚烧事件,改善了空气质量,优化了城市环境。

  当天上午,区环保局执法人员在检查企业的途中,发现河南顾与二通道交叉口有一堆垃圾正在焚烧,现场黑烟滚滚,味道刺鼻,严重影响周边环境。执法人员立即开展灭火行动,并联系城管局共同参与,在两个部门的共同努力下,最终被扑灭。据了解,该焚烧的垃圾主要为生活垃圾及小部分建筑垃圾,初步推测由当地一位道路保洁员点燃,具体情况将由街道城管部门进一步调查处理。

  近期,为进一步加强对全市垃圾乱焚烧违法行为的监管和查处力度,市环保局和市城管局联合印发了《关于联合开展打击垃圾乱焚烧执法行动的通知》的文件,要求各地强化部门协作,发现乱焚烧垃圾现象要及时处置,并通知或移交协作部门进行查处。根据规定,环保部门负责工业固体废物乱焚烧的查处,城管部门负责生活垃圾露天焚烧的查处。

  “此次行动是通知下发后全市首个联合‘灭火’行动,下一步,区环保局将按照文件精神,与区城管局联合做好此项行动,结合日常监管加大对乱焚烧工业废物行为的打击力度。”区环境监察大队负责人表示。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 全省首家水陆一体游艇保税仓投运
· 全面建成小康社会 残疾人一个也不能少
· 区领导看望慰问残疾人
· 全市首批涉台纠纷特邀调解员“亮相”北仑
· 北仑设立首个新造集装箱专用海关监管场所
· 全区乡村振兴战略暨农村人居 环境整治提升工作推进会召开
· 全市首个联合“灭火”行动开展
· 下个月搭乘地铁有新福利
· 海事部门集中整治砂石运输船
· 编织中国结
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved