中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“俏百灵”秀出新风尚
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月18日 08:55

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 王倩静)悠扬的音乐声响起,一群妆容精致的阿姨们,脚踩着模特步,手撑着油伞,一身古典旗袍,款款从“画”中走出。莲花碎步,回眸浅笑,顾盼生姿,恍惚间仿佛穿越到了上世纪二三十年代。这是近日霞浦街道百灵社区旗袍队成立仪式上,精彩的“走秀”场景。旗袍是中国文化的经典载体,为展示女性魅力风采,百灵社区的居民们自发成立了“俏百灵”旗袍队。经过一段时间的锤炼,在队长张佩玉的带领下,这支由社区阿姨们组建的队伍越来越引人注意。

  为丰富社区中老年居民的文艺活动,张佩玉开始在小区里寻找“伙伴”。“一开始的时候只有5个人报名,我们就和其它社区的朋友组团走秀。”张佩玉说,社区居民看到我们精彩的表演后,大家口口相传,报名的人也越来越多。目前,旗袍队已经有23名成员,以后人数可能会越来越多,取个既好听又好记的队名十分必要。

  今年74岁的张佩玉,一直对艺术表演颇有兴趣,退休后她就到老年大学报了“时装班”学习走秀。然而,队伍里并不是所有队员都像张佩玉那样上过“时装班”,这群热情的阿姨有些没有舞蹈功底,动作生硬,很多培训都得从零开始。

  每周五下午,“俏百灵”旗袍队就会来社区活动室进行排练,并邀请专业老师进行仪态、形体、步伐教学。“新加入的成员身体协调性差,走路经常不稳。”不过,让张佩玉感到高兴的是,虽然改变日常的走路习惯有些困难,但大家都非常努力,不轻言放弃,常常一练就是一整个下午。为了能在舞台上有更好的表现力,队员们还聚在一起,对每一个动作、表情和细节都反复推敲。

  功夫不负有心人。这支“俏百灵”旗袍队渐渐成熟起来,还走出社区参与了各类旗袍秀演出,充分展现了女性的魅力风采和优雅气质。去年十月,为迎接党的十九大顺利召开,百灵社区主办了一场以“亮国服国粹,扬旗袍文化,同心旗袍秀,喜迎十九大”为主题的旗袍秀,“俏百灵”旗袍队和其他旗袍队的150多位旗袍丽人展示了她们的风采。

  百灵社区主任郑燕波表示,社区将积极培育新生的社会组织,为其整合资源、搭建平台、提供机会,使旗袍队成为展示成员们才华、美丽、智慧的良好载体,从而进一步提升社区文艺团队的活力,在社区营造起健康活跃的文化氛围。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 港博连接多维度文化空间
· 一季度我区市场主体态势活跃
· 与民同心 为您守护
· 我区深化两岸青年交流融合
· 满载生态梦 扮靓梅山岛
· “俏百灵”秀出新风尚
· 贴心服务暖人心 迟暮老人受感动
· 全省首家水陆一体游艇保税仓投运
· 全面建成小康社会 残疾人一个也不能少
· 区领导看望慰问残疾人
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved