中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
亮标识 亮身份 亮职责 亮绩效
我区全面实施党建亮显工程
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月21日 10:19

   本网讯(记者 曾子夏 通讯员 乐科奇 贺静丹)阵地亮标识、党员亮身份、岗位亮职责、党建亮绩效……为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,我区开始全面实施党建亮显工程,让街头巷尾充满党建元素,不断扩大党建工作整体影响力,全力助推党建争强、聚力攻坚。

  “听党话,感党恩,跟党走。”走进霞浦街道新浦社区,鲜红的国旗迎风飘扬,公示栏上的党员积分榜、商家门上的“党员示范户”标识格外引人注目,俨然成了区域内全新的“红色地标”。

  根据党建亮显工程要求,全区各村(社区)办公场所均要在合适位置立旗杆、升国旗、挂党徽、挂牌子,建设党建文化长廊(公园),规范党务、村(居)务、财务“三务”公开栏。同时,机关、国有企事业单位,以及非公企业、社会组织等两新领域,也要打造党员群众的服务驿站和基层党建的红色地标,在浓厚的党建氛围中,不断增强党组织的号召力。

  “党建元素,并不单单是挂在墙上的符号标识,更是每个党员、党组织担当精神的象征,是持之以恒发挥先锋模范与战斗堡垒作用的承诺载体。”区委组织部相关负责人表示,在立“红色地标”的同时,党员更要亮“红色身份”,亮“岗位职责”,牢记党员身份与初心使命,勇于担当。

  打造亮显工程,农村、社区党员要在门前悬挂“共产党员户”等标识牌,并展示一句话承诺,自觉规范言行、带好家人、引领一方;商务楼宇、商圈市场内的商家党员,要在醒目位置悬挂“党员经营户”等标识牌,作出带头诚信经营承诺;机关、国有企事业单位和两新组织党员要通过设置党员示范岗、责任区等方式,亮出身份、作出榜样;在职党员要主动进社区报到,通过担任业委会成员等方式积极参与基层社会治理,以实际行动为社区群众提供服务、排忧解难。

  此外,将在全区广泛开展“亮岗位、亮职责、亮承诺”活动,引导广大党员爱岗敬业讲奉献、履职尽责作表率,充分发挥先锋模范作用。

  每名党员要结合各自岗位职责,作出一句话服务承诺;党组织要对服务承诺进行审核把关,督促党员公开晒诺、认真践诺,并通过公告栏、网站、电子显示屏、公示牌、便民服务手册等方式,亮出党员干部的姓名、职务职责、服务承诺等内容,引导党员干部牢记入党初心和岗位责任,树好形象、端正作风,规范工作、热忱服务。农村(社区)党员要联系非党员户,认领村(社区)党组织推出的责任岗。

  区委组织部相关负责人表示:“亮显工程是今年全区基层党建工作的重点任务。希望通过这项工作,切实让党员增强荣誉感、归属感,让群众增强认同感、幸福感。”

  

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区举行全国助残日慈善公益演出
· 学习讨论郑栅洁书记“八问”论述
· 孙宁水彩作品展开展
· 雄姿初现
· 中国女排转战澳门站
· 《一个法国人的中国梦》特展开幕
· 广播剧《守护者》播出
· 端午小长假火车票开售
· 北仑职高“提前批”招生
· 属于小龙虾的夏天又来了
 资讯公告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved