中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区妇联开展送温暖慰问活动
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月21日 10:19

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 王旭霞)近日,区妇联开展了一系列走访慰问活动,把温暖和关怀送到困难妇女儿童的心坎上。

  5月17日下午,区妇联、区慈善总会负责人及爱心企业代表一行来到了小港街道,看望慰问困难家庭儿童。她们来到了小港红联社区张明(化名)小朋友家中,为孩子送去了爱心企业捐赠的衣服、奶粉、书籍等慰问品和慰问金。张明小朋友今年读小学三年级,还有一个弟弟刚上幼儿园。几年前,他们的妈妈因身患癌症,不幸过世了。现在两个孩子全靠爸爸和奶奶照顾,一家人生活十分拮据。慰问人员详细询问了孩子的情况,劝慰家长要放宽心态,积极乐观地面对生活。同时,嘱咐陪同的社区工作人员要加强对弱势家庭的关注和帮扶,尽可能地帮助他们度过难关。

  接着,一行人又前往另一户李姓小朋友家中进行慰问,这位小朋友今年3岁,母亲早逝,也是靠爸爸和奶奶抚养和照顾,慰问人员也为他们送去了爱心款和爱心物资,并带去了浓浓的关爱和问候。

  据区妇联相关负责人介绍,此次慰问对象为特殊婴童、两癌妇女和困难青少年,慰问爱心款和物品来自海天公司妇代会、虞家宝贝等爱心企业和社会各界爱心人士。此次行动共计慰问了116户家庭,慰问金额达到18.88万元,慰问物资价值21万。此次慰问,不仅给需要帮助的家庭送去了物质上的关爱,也着力帮助他们解决困扰家庭的疾病、贫困等问题,给他们带去了温暖。

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区举行全国助残日慈善公益演出
· 学习讨论郑栅洁书记“八问”论述
· 孙宁水彩作品展开展
· 雄姿初现
· 中国女排转战澳门站
· 《一个法国人的中国梦》特展开幕
· 广播剧《守护者》播出
· 端午小长假火车票开售
· 北仑职高“提前批”招生
· 属于小龙虾的夏天又来了
 资讯公告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved