中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梅山有个杨翠理发店
老年人理发十年不涨价
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月21日 10:19

        本刊讯(记者 林萍 通讯员 沈琼云)在梅西村台岙的一家小理发店里,杨翠忙个不停,这位土家族的外来媳妇儿边为村民洗头、理发,边与他们说说笑笑。十三年的梅山生活,让杨翠完全融入到了这个海岛。她不仅与邻里相处融洽,还乐于助人,为老年人和家庭条件困难的村民提供优惠的理发服务,甚至为老年人提供上门理发。

  “老板娘人很和善,还给我们优惠。”说起杨翠,前去理发的老人们都不禁竖起大拇指称赞。“她这人服务态度特别好,理发技术也不错,每次剪头发还会给我便宜五六块钱。”67岁的老人周友祥笑着告诉记者,“不然我也不会在这里剪了十几年的头发!”

  良好的口碑和便宜的价格,使得这家小理发店的生意越来越红火。“梅西村有6家理发店,我家的位置最偏僻,但是生意却不比其他几家差。”当被问及生意情况,杨翠笑得有些腼腆,却很满足。

  “遇到老年人和家庭条件差的人,我经常让他们随便给,给多少都行。”杨翠说,“如果不收钱的话,老人家会觉得很不好意思,以后就不会来了。”于是,“看人给理发费”也就成了杨翠理发店的特色。

  说起服务老年人,要追溯到2006年,也就是杨翠刚来梅山的第二年。凭借娴熟的理发技术,杨翠在家旁边开了一家理发店,从那时起,善良的她就想着为村里的老人服务。“谁都会有老去的一天,给人方便也是给自己方便。”杨翠说,“有时候,附近的老人行动不方便,没法来店里,我就会上门给他们理发,但绝不收另外的费用,这是我的原则。”

  十多年来,杨翠为年轻人理发的费用上涨了一些,而对50岁以上的老年人,标准始终未变,不超过十块钱。“虽然一天要少赚几十块钱,但是我心里特别安稳和满足。”杨翠笑着告诉记者。

  就这样,杨翠理发店的好口碑口口相传,其他村的村民也开始陆续来她的店里理发。

  “受杨翠为老百姓服务的事启发,村里打算做一个‘爱心理发’项目,当我们与杨翠取得联系后,她毫不犹豫就答应了。”梅西村有关负责人表示,“下一步,我们计划以杨翠理发店为主,为70岁以上的老年人定期送去理发服务。”

  “很开心,这件事能得到村里的支持,希望以后能为更多村民提供爱心服务。”杨翠说。

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区举行全国助残日慈善公益演出
· 学习讨论郑栅洁书记“八问”论述
· 孙宁水彩作品展开展
· 雄姿初现
· 中国女排转战澳门站
· 《一个法国人的中国梦》特展开幕
· 广播剧《守护者》播出
· 端午小长假火车票开售
· 北仑职高“提前批”招生
· 属于小龙虾的夏天又来了
 资讯公告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved