中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
共享“三心农产、绿安北仑”
市民走进农产品质量安全放心基地
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月21日 10:19

  本网讯(记者 王珏 通讯员 乐姗姗)昨日上午9点半,在区农安办的带领下,10名人大代表、政协委员和20名市民一起来到春晓大岙农庄,参观我区农产品质量安全放心基地建设成果。

  大家依次参观了农庄门口示范创建铜牌的荣誉墙、走廊侧标准化模式图、农药废弃包装物小亭子和农资房以及桑葚、覆盆子采摘园。在参观采摘园的同时,大家还现场采摘了部分水果,并前往检测室进行快速检测。

  “这个桑果是我刚刚从地里摘上来的,检测结果显示,基本上一点农药残留都没有,远远优于合格线。”一位参与活动的市民说,“平时买水果最怕的就是农药残留,像这样现场检测过的,就会放心一些。”

  农庄负责人告诉记者,目前园区内的所有水果,上市后都会先进行抽样自检,以保证农产品质量安全,让市民买得放心,吃得开心。

  检测结束后,大家又到走廊处,观看了青团等农副产品的现场制作流程,并品尝了农庄内的各类水果和农副产品。

  “以前听别人说北仑的农产品质量安全做得比较好,自己心里其实没什么概念,而且对于草莓、桑果之类直接入口的水果,还是会抱着怀疑的态度。这次亲身体验了一把,真真切切感受到了农安办和种植户对农产品质量安全的重视,我今天吃的这些水果虽然都没有洗,但就是觉得特别放心。”参与本次活动的陈先生笑着说。

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区举行全国助残日慈善公益演出
· 学习讨论郑栅洁书记“八问”论述
· 孙宁水彩作品展开展
· 雄姿初现
· 中国女排转战澳门站
· 《一个法国人的中国梦》特展开幕
· 广播剧《守护者》播出
· 端午小长假火车票开售
· 北仑职高“提前批”招生
· 属于小龙虾的夏天又来了
 资讯公告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved