中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地资讯
您当前的位置 : 本地资讯
宁波市北仑区民政局宁波市公安局北仑分局
关于受理非法社会组织线索举报的通告
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月31日 10:09

  为促进经济社会秩序稳定,维护人民群众切身利益,根据相关法律法规,决定公开征集非法社会组织相关线索。现将有关事项通告如下:

  非法社会组织主要包括:未经民政部门登记擅自以社会组织名义开展活动,或者筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;业已注销、撤销登记后,继续以社会组织名义开展活动的组织;未经办理登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸组织”“山寨组织”等境外非政府组织。其组织机构一般表现为社会团体、基金会(或其分支机构、代表机构)和民办非企业单位三种形式。

  受理举报的对象范围:应当为在我区境内非法设立机构或开展活动的组织,包括冠以国家、省、市、区等行政层级(或区域地名)和境外字头的组织,重点是利用“一带一路”“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财的、冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织。提倡实名举报、书面举报,并提供举报人真实有效的联系方式。举报内容一般应包括非法社会组织的名称、活动地点、首要人员及活动概况、证据材料等。

  登录中国社会组织网、北仑区社会组织信息服务平台,可查验相关社会组织注册登记信息。欢迎媒体单位和社会各界对相关执法活动给予监督。

  举报电话:86781178(限工作时段)。

  举报邮箱:626475034@qq.com。

  信函邮寄地址:北仑区民政局社会组织管理科,北仑区四明山路700号太河商务楼531室,315800。

  宁波市北仑区民政局

  宁波市公安局北仑分局

  2018年5月31日

  

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 光荣,少先队员
· 携手采蓝莓 乐享新农村
· 甬台青少年木球交流赛举行
· “宁波好人”“北仑好人”双榜发布
· 确保全区水体质量持续改善
· 戚家山全力整治“道乱占”顽疾
· 集体祝寿
· 心系幼苗 为爱筑梦
· 全区企业一线员工应急处置技能比赛举行
· “公益让我活出了精彩”
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved