中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 热点关注
您当前的位置 : 热点关注
实施创新驱动发展战略 合作共筑模具产业新高地
第七届北仑模具科技周开幕
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月31日 11:56

  本网讯(通讯员 王苏海)在宁波市、北仑区各级政府的高度重视和大力支持下,近日,由北仑区科学技术协会主办、宁波职业技术学院承办的“2018第七届北仑模具科技周开幕式暨模具智能制造高峰论坛”在宁职院联盟大厦报告厅隆重开幕。论坛旨在深入实施创新驱动发展战略,打造宁波“中国制造2025”试点示范城市示范区,展现北仑作为“中国压铸模具示范基地”的风采,探讨模具行业的技术、贸易、人才培养及可持续绿色发展模式。

  中国铸造协会、中国模具协会、宁波市科协、北仑模具企业、科研院所、行业协会等100多个单位及专家代表参加论坛。

  中国铸造协会执行副会长范琦出席并讲话。范琦充分肯定了北仑作为“模具之都”在注塑模具行业的突出贡献,在国家重大战略中的积极作用。宁波市科协兼职副主席赵宝荣也对论坛给予了高度赞赏,认为北仑模具科技周系列活动形式新颖、意义重大,并肯定了北仑模具在宁波市模具行业中的重要地位和突出贡献。北仑区压铸模具行业协会会长、宁波勋辉电器有限公司董事长陆如辉作题为《智能制造产教融合》的主旨发言,对北仑模具行业的健康持续发展充满信心。宁波职业技术学院校长张慧波表示,通过这样的平台,促进学校与行业企业间的充分交流,为人才培养和科技服务搭建更广阔的平台。

  会后,中国工程院院士、浙江大学特聘教授谭建荣院士团队办公室副主任陈峰华博士和中国铸造协会执行副会长范琦分别作题为《数字化车间总体规划与设计》和《新时代新机遇新发展——谈当前压铸相关焦点问题》的专题报告。与会代表踊跃发言、积极互动。

  

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 入企服务推动清洁生产
· 共谱生命赞歌 同筑安全防线
· 党建助推公益事业发展
· 绘就村美人和新画卷
· 16年来,他们与北仑城管事业共成长
· 飞驰吧,单车上的梦想
· 推动优质医疗资源下沉
· 百灵鸟志愿者派送特殊礼物
· 白峰让餐厨垃圾“化废为肥”
· 巡河护岸
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved