中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 热点关注
您当前的位置 : 热点关注
宁波市青年创业创新座谈会举行
宁职院校友徐宇翔作为全市唯一的大学生代表参会并发言
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月31日 11:56

  本网讯(通讯员 王欣)近日,宁波市青年创业创新座谈会举行,市委副书记、常务副市长宋越舜出席并讲话。宁职院创新创业学生代表、2017年度国家奖学金及2017年度高职学生“劲牌阳光奖学金”特别奖获得者机电工程学院模具专业3152班徐宇翔,作为宁波市唯一的大学生代表参加会议并发言。

  会上,宋越舜勉励广大青年要立大志、成大材、创大业、明大德,扛起历史新使命,接好时代交接棒,让实干成为青春最生动的注脚,奋力书写创新创业的绚丽青春,为服务市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署,推动宁波走在高质量发展前列,加快建设“名城名都”作出新的更大的贡献。

  据悉,徐宇翔是宁职院大学生创新创业的典型代表,大学三年里,他带领团队攻坚克难,成功申请国家实用新型专利2项;开发了3款控制器,成功拯救了3家小微企业,至今控制器已售出4000多台,盈利达60万元。同时,他参加了10多次“挑战杯”、“互联网+”等创新创业竞赛,并带领团队获得了第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖的好成绩。今年4月,喜获团中央“劲牌阳光奖学金特别奖”暨“践行工匠精神先进个人寻访活动”先进个人称号。

  在取得荣誉的同时,他不忘饮水思源,将参加竞赛获得的2500元奖金捐献给了宁职院的“思源基金”,力助同窗完成学业。宁职院有关负责人表示,徐宇翔的先进事迹是当代大学生勇于创新创业,搏击新时代浪潮的一个缩影,他的事迹将会鼓舞更多的高职学生践行工匠精神,投身创新创业实践,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 入企服务推动清洁生产
· 共谱生命赞歌 同筑安全防线
· 党建助推公益事业发展
· 绘就村美人和新画卷
· 16年来,他们与北仑城管事业共成长
· 飞驰吧,单车上的梦想
· 推动优质医疗资源下沉
· 百灵鸟志愿者派送特殊礼物
· 白峰让餐厨垃圾“化废为肥”
· 巡河护岸
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved