中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 热点关注
您当前的位置 : 热点关注
第五届“恒河杯”宁波市大学生化学学科创新技能大赛举行
推动教学改革提升创新能力
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月31日 11:56

  本网讯(通讯员徐迪静)近日,由宁波市教育局和宁波市化学协会主办,宁波职业技术学院承办,宁波市石油化工应用型专业人才培养基地和恒河材料科技股份有限公司协办的第五届“恒河杯”宁波市大学生化学学科创新技能大赛在宁职院成功举办。来自全市9所高校的36支队伍共计180名选手参加了此次比赛。

  经过层层考核、一路比拼,最终宁职院参赛的2号团队(罗德容、赵珊、金依婷、陈天章、陈添锦,指导教师苏倡和汤晓)和浙江万里学院2号团队(俞旭成、罗英杰、蔡乙轮、路源、孙飞翔,指导教师罗薇楠和芦群)两支队伍分别荣获专科组第一名和本科组第一名。

  宁波市化学会副理事长、宁波职业技术学院校长张慧波在致辞中指出,宁波市大学生化学学科竞赛已举办十年,贵在一群人的坚持和支持。石化工业作为宁波市重要的临港支柱产业,其产值占全市工业生产总值近20%。近年来,宁职院不断深化产教融合、校企合作,积极对接石化企业转型升级,体现了学校努力培养高素质技能型人才的决心和信心。瞿滨代表协办方发言时表示,举办创新技能大赛既是培养高素质技能人才的活动载体,也是促进职业院校与行业企业产教融合的重要渠道,希望同学们能通过各类大赛提升专业技能,夯实理论基础。

  在此次大赛中,各参赛队采用大赛指定的原料,通过自行设计实验方案获取目标产物。其核心就是鼓励学生自行搜索资料、寻找实验路线、设计实验方案,合成产品,锻炼其信息整合能力,提高其实验自主创新性。决赛当日,各队需进行汇报答辩,评审专家组根据各队实验操作视频、现场答辩、创新表现等三部分成绩,最终确定比赛名次。

  据悉,宁波市第六届大学生化学学科创新技能大赛将于2020年在浙江万里学院举行。

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 入企服务推动清洁生产
· 共谱生命赞歌 同筑安全防线
· 党建助推公益事业发展
· 绘就村美人和新画卷
· 16年来,他们与北仑城管事业共成长
· 飞驰吧,单车上的梦想
· 推动优质医疗资源下沉
· 百灵鸟志愿者派送特殊礼物
· 白峰让餐厨垃圾“化废为肥”
· 巡河护岸
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved