中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 热点关注
您当前的位置 : 热点关注
烟霾危害大于雾霾危害
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月31日 11:56

    室内卷烟燃烧产生的烟草烟雾俗称“烟霾”,是室内PM2.5的主要来源。烟霾的颗粒直径在0.107微米到0.4微米之间,比室外PM2.5更小,吸入肺部后,能够穿透肺泡进入血液循环,很快到达人体的各个器官造成危害。

  然而,在不少家庭中,男士往往会认为吸烟仅会对自身产生影响,并不会影响妻子和孩子,其实这种想法并不正确。疾控中心专家告诉记者,如果在一间15平方米的房间里点燃2支烟,室内PM2.5浓度就会大于500微克/立方米,指数严重爆表。在这样的环境下,对家中女性和孩童的危害极大。

  据介绍,女性吸烟会导致受孕几率降低、流产、死胎、早产、婴儿低出生体重,增加婴儿猝死综合征的发生风险;孕妇暴露于二手烟可以导致婴儿出生体重降低、婴儿猝死综合征、早产、新生儿神经管畸形和唇腭裂;流行病学研究证明,吸烟(包括主动和被动)是宫颈癌发病的重要因素之一,吸烟女性比不吸烟女性得宫颈癌的危险性增加两倍多。

  不光是对女性,二手烟暴露还会导致儿童支气管哮喘、肺功能下降和中耳炎。吸烟产生的有害物质附着在衣服、墙壁、地毯、家具甚至头发和皮肤表面,会持续对他人,尤其是对孩子造成伤害。此外,有不少孩子容易受到父母吸烟的影响,在“烟熏火燎”的环境中沾染吸烟恶习,增加哮喘和支气管炎患病风险,对青少年的生理和心理发育产生不良影响。

据浙江在线

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 入企服务推动清洁生产
· 共谱生命赞歌 同筑安全防线
· 党建助推公益事业发展
· 绘就村美人和新画卷
· 16年来,他们与北仑城管事业共成长
· 飞驰吧,单车上的梦想
· 推动优质医疗资源下沉
· 百灵鸟志愿者派送特殊礼物
· 白峰让餐厨垃圾“化废为肥”
· 巡河护岸
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved