中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
新老北仑人共享发展红利
推动实现共建共享共融目标
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月04日 11:17

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 陈银科)“球赛很精彩,没想到可以免费领到排球比赛门票。”来自内蒙的徐喜庆和朋友连续看了几场近期在北仑举行的国际男排联赛。徐喜庆这样的新北仑人能有机会现场观看如此高水平的比赛,也意味着我区离实现新老居民“同一片蓝天、同一样待遇”的共建、共享、共融目标更近一步。

  北仑历来关心、包容、助力外来务工人员与城市同成长、与产业同发展。“5月,经区文体局和区流管办共同努力,全区新北仑人凭浙江省居住证免费领取了12场共1800张排球比赛门票。”区流管办相关负责人表示,本次排球盛宴让新北仑人也享受到了发展红利,体会到幸福感,从而激励大家同城、同心、同梦的干事创业热情。

  我区现有来自全国各地的外来建设者58万余人,其中80%为产业工人。近年来,区流管办围绕“优化结构提升素质,助力企业转型升级”这一目标,一手抓精准服务,一手抓规范管理,帮助外来建设者融入北仑,推动区域经济高质量发展。

  前不久,200多名外来建设者子女在大港青藤幼儿园老师和父母的陪同下,穿着统一的服装观看了国际排球联赛的开幕式和比赛,给现场观众带来了别样的感动。幼儿园负责人动情地说:“非常惊喜,也很感动,通过这样的活动,孩子们长了见识开了眼界,切身感受到了港城北仑的开放、包容和温度。”

  宁波高林银箭机电有限公司员工马立广来北仑工作多年,如今他在这座城市的融入感越来越强。“在第二故乡现场观看世界级比赛很激动,北仑这个城市很温馨,不仅发展快、变化大,而且包容性强,我在这里很有幸福感。”马立广说,去年试行的积分入户让他更有归属感,社区不仅每周会组织招聘会,每年还尽力解决外来务工人员子女的入学问题。今年,通过流管办、教育局的共同努力,积分达标家长的孩子基本都能在北仑上学了,这让异乡人能更安心地扎根北仑。

  为了传播好声音,弘扬正能量,我区还专门为外来建设者著书,把全区各行各业优秀外来建设者的优秀事迹汇编成《逐梦北仑》,用一个个平凡又感人的故事激励着有梦想的异乡人。

  作为外来人口超过本地户籍人口的“移民城市”,下一步,我区将以更优质的精准服务和科学规范的管理促进区域和谐稳定,以海纳百川的胸怀欢迎来自五湖四海的新北仑人,让异乡人同筑发展梦,共享发展红利。

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 新老北仑人共享发展红利
· 我区“河小二”护河忙
· 民俗盛会
· 给不一样的孩子一样的爱
· 与特别的爸妈过特别的节
· “我要给这个活雷锋点赞!”
· 春晓“美丽村庄”评选再升级
· “安全生产月”广场咨询体验日
· 为北仑更加美好尽绵薄之力
· 北仑两年筑起“芯”高地
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved