中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区启智中心举办六一特别演出
给不一样的孩子一样的爱
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月04日 11:13

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 徐娜红)为了让特殊儿童度过一个快乐的六一儿童节,6月1日下午,区儿童启智中心开展了一场特殊的演出。在这个特别的节日里,陪伴园里特殊儿童们不仅有老师和家长们,还有来自区残联、区民政局和爱心企业的领导、相关负责人,大家为孩子们送上节日的祝福,希望孩子们能有一个快乐的童年。

  舞蹈、钢琴曲独奏、歌曲、时装秀……当天下午,区儿童启智中心开展的“庆六一”演出节目众多、内容丰富、形式多样。特别的是,这些都是园里的孩子和家长、老师一同精心准备并亲自表演,让前来与孩子共度节日的嘉宾们惊喜不已。孩子们的天真活泼、开心大笑,感染了在场的每一位观众,当天的活动更像是一个大家庭的派对。

  桐桐(化名)是个自闭症孩子,进来中心进行康复训练已经有一年多了,起初桐桐在社交、认知等方面都有障碍,不知道如何用表情和肢体语言表达自己的情绪和感受。但在当天,桐桐在妈妈的引导下,给在场所有的观众和小伙伴分享了自己带来的糖果,这让所有人的心里甜了很久。孩子们取得的点滴进步都离不开中心老师的耐心教导和家长的不断训练。

  据了解,这次演出是该中心成立5年以来,首次组织的全体师生及家长参与的演出活动。“以前我们都是带着老师、孩子、家长去市康复中心,跟市里的孩子们一起过节日,我们这边出一两个节目助演。经过几年的康复训练,很多孩子都能很好地管控自己的情绪,也学到了很多东西,我们决定举办一场属于我们自己的演出。今天演出的成功证明了这点。”区儿童启智中心的负责人屠恒飞如是表示。

  区残联和爱心企业还给每位孩子准备了礼物。“今天也是第一次和这里的孩子们一同欢度佳节,看到他们能和正常孩子一样过个开心快乐的‘六一’,我感到十分欣慰,他们的表演也让我非常感动。”爱心企业宁波海雄塑料机械有限公司代表相关负责人告诉记者,因为特殊孩子表演节目需要付出比平常孩子更多的努力,比他们流更多的汗水,在这里也希望社会各界有更多的爱心人士能够加入到关注和帮助少年儿童教育的活动当中来。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved