中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
疏导点菜农用塑料袋占位
城管清理解惑双管齐下
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月04日 11:20

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 周一新)学校的自习室里,参加考研的学生为了能在图书馆看书,用课本占位;马路停车位上,商户为了能让自家的车有车位停,用三角锥等物品占位……近日,东河路上的蔬菜贩卖疏导点发生了这样一幕:菜农为了不让摊位被他人占去,就用不同的塑料袋来排他占位。新碶综合行政执法中队及时进行了整治。

  东河路路段是红梅社区和海棠社区的分界线,附近有一些上了年纪的居民会将自家种植的蔬菜在东河路沿街售卖。新碶综合行政执法中队从群众的实际出发,在东河路设置了一个蔬菜疏导点。

  “对于群众来说,大伙可以买到新鲜、合口味的蔬菜,生活更加方便了;对于执法工作来说,疏导点的设立,并未影响群众出行,反而使得道路更通畅;对于自产自销的菜农来说,也不用像之前那样和城管部门玩‘老鼠躲猫’的游戏了。”新碶综合行政执法中队有关负责人表示。

  但近期,新碶执法中队队员在近期巡查的过程中发现了一点不和谐现象。上午10点,执法队员在东河路疏导点看见菜农已经散去,但是地上却留着一个个颜色不一的塑料袋,还被人用石块固定着。“周边群众告知我们,菜农们这样做是为了能将自己的位置不被他人占去,就用不同的塑料袋来对自己区域进行排他占有。”该负责人表示,这种行为不但和设置蔬菜疏导点的目的相违背,也影响市容市貌。

  针对该情况,执法队员第一时间对塑料袋进行清理,并于第二天对来疏导点的农户、群众进行解释说明。“设置蔬菜疏导点是为了大家能有一个固定的区域对自家种植的蔬菜进行销售,大家应该遵循先来后到的顺序对区域合理利用,而不是靠摆塑料袋来进行排他占有。”这样的解释不但赢得了农户、群众的认可,也得到了群众的支持。

  据了解,接下来,新碶中队将对东河路进行重点巡查,并对疏导点的自产自销菜农下发《便民疏导点经营管理办法》,并做好相关解释工作,对疏导点既有疏导又有管理,让它的便民功效最大化。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved