中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“我要给这个活雷锋点赞!”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月04日 11:10

  本网讯(记者 王珏)“我也不知道具体是谁做的好事,不能当面感谢他们,所以想通过媒体给好人点个赞!”昨日,霞浦街道霞西村70多岁的老党员张敏星给记者打来电话称,在二通道霞浦站的公交站台上,有好心人用石板做了一个长凳,让他觉得非常暖心。

  “这个站台原本是没有凳子的,就在两三天前,我过来等车的时候,突然发现站台里多了个石凳子,看样子应该是几个人一起搭的。”张敏星告诉记者,来这个站台等车的基本都是像他一样的老年人,偶尔还有残疾人士,因为只有一班公交车经过,有时需要等上20甚至30分钟,“要是再碰到个刮风下雨,站这么久真的吃不消。”

  记者在现场看到,石凳位于公交站台靠近广告牌的位置,下面是由几块砖头垒起来的两只“脚”,上面压着一块长约3米的厚厚石板,虽然没有浇水泥,但非常牢固,坐5、6个人也不成问题。站台边上的公交信息显示,该站台只有781一路公交车经过,班次间隔为10-30分钟。

  “虽然只是一个小小的石凳子,但对于附近等车的村民,特别是老年人来说,却是非常重要的东西,而且这些好人做好事不留名,大家聊起来都夸他们是活雷锋,我要给他们点赞!”张敏星说。

  正在一旁等车的市民郭先生也对此表示认同:“我们年轻人多站一会儿还好,对于老年人来说,没有凳子确实不太方便,做凳子的人真的很有心了。”

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved