中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
瑞岩社区不断推进亮显工程
亮出红色元素 彰显党建魅力
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月08日 10:19

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 李欢腾 陈琦 郑琰)走进瑞岩社区公共服务中心,迎面鲜红的国旗迎风飘扬,公示栏上的党员积分榜,高高耸立的“不忘初心,牢记使命”红色标识,在粉墙黛瓦、绿水青山的映衬下显得尤为醒目,俨然成为社区全新的“红色地标”。

  红色是一种象征、是一种精神、是一种职责,党建“亮显”也为基层党员带来新的感悟。作为一名老党员,林岳信对“红色”情有独钟,不管是社区文艺活动还是党员志愿服务活动,他总是最积极的一个。对于社区的新形象,他有着自己的感受。“社区随处可见的红色元素让我很振奋也很激动,作为一名老党员,看到这些就有一种归属感和自豪感。”林岳信说,生活在这样的环境中,让他对今后“发挥党员带头作用”有了更大的动力。

  近年来,在党建引领下,瑞岩的山水间、房前屋后、公园走廊里到处涌动着“红色正能量”。各个党小组成立爱水护水小分队、文明劝导小分队、民俗传承小分队、环境巡逻小分队,承担起溪坑清淤、巡逻、水源监管的责任,为花香瑞岩增色添彩。同时,瑞岩社区融合山、水、花、村等绿色资源,打造“一线五点”开放式党组织生活基地,探索开发以“党性教育+实践锻炼+体验式提升”为主的创意组织生活项目,不断加强党员党性修养,丰富党员生活,不断释放党员正能量,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。

  “自从亮显工程开展以来,每天在这里上班更加有干劲了,随处可见的红色元素让我时刻牢记自己的身份和职责,时刻激励着我要努力履行一名党员应尽的职责。”瑞岩社区年轻党员社工王慧说,同时,亮出自己的身份也是对自己的一种监督,时刻警醒自己,要对得起身前那一面鲜红的党旗。

  据介绍,瑞岩社区公共服务中心在岗青年党员主动开展“亮岗位、亮职责、亮承诺”活动,根据各自岗位职责和实际情况,作出一句话服务承诺,引导基层党员牢记入党初心和岗位责任,树好形象、端正作风,规范工作、热忱服务。

  “党建元素,并不单单是挂在墙上的符号标识,更是每个党员、党组织担当精神的象征,是持之以恒发挥先锋模范与战斗堡垒作用的承诺载体。”瑞岩社区党总支书记张洁琼表示,“在树立‘红色地标’的同时,党员更要亮‘红色身份’,亮‘岗位职责’,牢记党员身份与初心使命,勇于担当。”

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区打造智能装备产业创新服务综合体
· “三拆模式”发力“三改一拆”
· 我区获评美丽浙江建设工作考核优秀单位
· 亮出红色元素 彰显党建魅力
· 城管巡逻车秒变“救护车”
· 点赞出租车
· 本地杨梅开摘
· 高考第一天我区2229名考生走进考场
· 暖警慈善公益基金成立
· 滨江新城开发建设领导小组第一次全体会议召开
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved