中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全市社区(村)家长学校实务培训班在北仑开班
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月09日 09:30

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 王旭霞)为进一步加强社区(村)家长学校规范化建设,提升家长学校办学水平,推进社区(村)家庭教育指导服务工作,6月7日上午,宁波市社区(村)家长学校实务培训班在我区开班。来自全市各地的街道(乡镇)妇联主席、社区(村)家长学校负责人代表约150人参加开班仪式。

  开班仪式上,市妇联相关负责人作动员讲话,充分肯定了目前我市社区、村家长学校在家庭、家教、家风建设中的成绩,同时也分析了存在的困难和不足,希望社区、村家庭教育工作者能够立足“党政所急,群众所需,社区所能”的三维焦点,增强建设家长学校的责任感,具体要做好“家”字文章,深化内涵;做好“联”字文章,整合资源;做好“宣”字文章,扩大影响,努力将家长学校建设成为宁波文明城市建设中的优质品牌。

  来自海曙区西门街道北郊社区、镇海区招宝山街道顺隆社区、余姚市临山镇邵家丘村和宁海县桃源街道泉水社区的家长学校代表作了大会经验交流,从不同方面分享了各自的工作成果。

  据了解,本次培训班为期两天,邀请了宁波教育学院专家进行授课,还安排了在霞浦街道妇女儿童中心、大碶街道富春社区和新碶街道凌霄社区进行现场教学。

  参训学员们表示,通过培训,自己对如何整合各方资源,更好地开展社区、村家长学校工作,为广大家庭提供优质服务有了更深刻的认识。今后,会将培训中掌握的知识灵活运用到实际工作中去。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 端午临近 粽子飘香
· 宁职院东西校区人行天桥主体成形
· 倾倒危险废物者必严惩
· 全市社区(村)家长学校实务培训班在北仑开班
· 我区打造智能装备产业创新服务综合体
· “三拆模式”发力“三改一拆”
· 我区获评美丽浙江建设工作考核优秀单位
· 亮出红色元素 彰显党建魅力
· 城管巡逻车秒变“救护车”
· 点赞出租车
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved