中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区环保局夜间突击检查电镀企业
从快从严查处环境违法行为
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月10日 10:06

本网讯(记者 陈志明 通讯员 陈姣娇)根据市环保局统一安排,为落实在全区开展为期3个月的打击环境污染百日执法专项行动,6月6日晚上7点至9点,区环保局对江南电镀园区、算山电镀园区的10余家电镀企业开展夜间突击检查。

记者随同检查组来到江南电镀园区。刚走进一家电镀厂的生产车间,一阵刺激性的气味扑鼻而来。区环保局环境监察人员对该生产车间的废气治理设施进行全面排查,发现车间内有一条电镀线正在生产,但配套的废气治理设施未开启。

“电镀行业属于环保部门重点监管监控的行业,因此对电镀企业的监管是环境监察工作的重点,专门安排了监察人员专人监管,责任到人。”一位环境监察人员告诉记者,有些企业主抱有夜间是执法空档的侥幸心理,所以夜间突击检查往往成为环境监察的有效手段。

在算山电镀园区,监察人员拿着监察设备来到车间,通过检查污染治理设施运行情况、查看污染防治设施的运行记录、现场监测等相结合的方式进行检查。在检查过程中,监察人员叮嘱企业员工一定保持废气处理设施正常运转。

“从检查情况来看,总体较为良好,但也发现个别企业的废气处理设施未运行。”监察人员现场对存在问题的企业提出了立即整改的要求。

区环保局环境监察大队大队长虞伟绘表示,下步,将会通过错时检查等各种手段加大执法力度,重点对企业的废水废气环保设备运行情况,工业废水集中处理厂的设施运行情况,固废处置情况,建设项目的环评和“三同时”执行情况以及在线监控运行情况等进行检查。对于发现设施不正常运行及超标排放的环境违法行为,区环保局将从严从重从快查处,切实保障人民群众的环境权益。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 城管巡逻车秒变“救护车”
· 从快从严查处环境违法行为
· 端午临近 粽子飘香
· 宁职院东西校区人行天桥主体成形
· 倾倒危险废物者必严惩
· 全市社区(村)家长学校实务培训班在北仑开班
· 我区打造智能装备产业创新服务综合体
· “三拆模式”发力“三改一拆”
· 我区获评美丽浙江建设工作考核优秀单位
· 亮出红色元素 彰显党建魅力
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved