中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
老人背孙女求医力竭
城管巡逻车秒变“救护车”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月10日 10:06

本网讯(记者 余姣姣 通讯员 钱子萱 周一新)6月6日下午2时左右,新碶综合行政执法中队队员巡查至渭河路时,发现一名老人搂着一个四岁左右的小孩在路边上坐着。老人看上去脸色苍白,小孩看起来也无精打采的,头垂在老人怀里。

根据多年的工作经验,城管队员顾华海和蒋政明判断出她们八成是遇到困难了,于是赶忙下车,主动上前询问老人是否需要帮助。老人坐在路边有气无力地跟队员说:“我孙女中饭吃好以后就拉肚子,家里又没人,我只好背着孩子出门,想去北仑人民医院给她看医生。结果人老了,没想到都背着她走了快一个小时了,还是没到医院,实在走不动了,坐下来歇一下。”

在得知情况后,队员们主动提出开车送老人和孩子去医院。在车上,女孩因为肚子难受还在不停地哭泣,顾华海忙拿出车载电风扇给孩子吹,好让孩子舒服些;而蒋政明则给小孩讲故事,来分散她的注意力。

老人下车后,一直念叨着让孩子说感谢警察叔叔,队员们笑笑并没有解释,只是让老人赶紧给孩子看病去,看着老人进了门诊才放心地离去。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 城管巡逻车秒变“救护车”
· 从快从严查处环境违法行为
· 端午临近 粽子飘香
· 宁职院东西校区人行天桥主体成形
· 倾倒危险废物者必严惩
· 全市社区(村)家长学校实务培训班在北仑开班
· 我区打造智能装备产业创新服务综合体
· “三拆模式”发力“三改一拆”
· 我区获评美丽浙江建设工作考核优秀单位
· 亮出红色元素 彰显党建魅力
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved