中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
伊朗馆(宁波)开馆 宁波人家门口可买伊朗特色产品
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月09日 13:49

  中国宁波网讯(记者王岚)上午,伊朗馆在宁波进口商品中心10号馆举行了开馆仪式。

  伊朗处于“一带一路”交通枢纽的核心位置,承接了亚欧联系的桥梁作用。在古丝绸之路,伊朗就是商贾云集之处,中国的茶叶、丝绸通过伊朗源源不断的输入欧洲。而在今天,伊朗同样地处新丝绸之路的重要位置,而宁波就是丝绸之路的扬帆起航之地,所以宁波伊朗馆应时而生。

  伊朗馆位于10号馆三楼,展厅面积约240平方米,设地毯和挂毯展区、工艺品展区、食品展区、文化旅游展区、能源矿产展区等5个展区,主营波斯地毯、开心果、椰枣、瓜子、干果、鱼子酱、蜂蜜、蛋糕等,是宁波乃至中国广大消费者近距离了解伊朗的一扇新窗口。

  该馆由伊朗伊斯兰共和国驻中国大使馆授权设立,是接受伊朗伊斯兰共和国驻上海总领事馆和伊朗贸易促进委员会(ITPO)共同指导的国家级展馆。该馆是伊朗特色产品进入中国市场的实体平台,也是促进中国-伊朗两国间经贸、投资、工业、文化交流的高端服务平台,更是中国企业投资伊朗的一站式服务平台。伊朗国家馆的设立,是宁波保税区扩大与“一带一路”沿线国家经贸合作的又一重大成果。

  伊朗驻沪总领事阿里瑞扎.伊瓦什(Mr.Alireza Irvash)、宁波市副市长李关定等出席了本次开馆仪式。

编辑:贾磊  稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 端午临近 粽子飘香
· 宁职院东西校区人行天桥主体成形
· 倾倒危险废物者必严惩
· 全市社区(村)家长学校实务培训班在北仑开班
· 我区打造智能装备产业创新服务综合体
· “三拆模式”发力“三改一拆”
· 我区获评美丽浙江建设工作考核优秀单位
· 亮出红色元素 彰显党建魅力
· 城管巡逻车秒变“救护车”
· 点赞出租车
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved