中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
2018年高考结束
许多考生已做好假期规划
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月10日 14:34

  

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 闻晓明)6月8日下午5时,随着外语考试结束铃声响起,2018年浙江高考正式结束。

  6月7日、8日,北仑中学、明港中学考点励志标语醒目可见,“考生守则”“试场分布图”等相关展板摆放有序,试场周围拉起了警戒线。教育、公安、交警、环保、电力、120急救中心等部门的负责人及工作人员各司其职,为考生营造安全、祥和的考试环境,为高考站好最后一班岗。志愿者们也早早各就各位,热情为考生们服务。

  相对于7日的语文、数学考试,8日的外语考试氛围较为轻松。“这是第二次考英语了,很多考生前一次已经考出了不错的成绩,利用这次考试的机会选择‘冲一冲’”。北仑中学英语教师刘一尔说,当天下午她并没有看到高考试题,但就听力而言,通过平时系统、扎实地复习,她对学生十分有信心。

  下午5时5分,考生们陆续走出考场,结束了两天考试的考生们与同学、老师相互拥抱,还有的在考点外与家人合影留念。对于即将到来的长假,很多同学早已有了规划,有的想去旅游看看各地风景,有的想要运动来强健体魄,还有的计划参加社会实践活动,通过暑假来提高自己。

  大榭中学语文教师梅海芳早早来到考场外,与往常不同的是,今年她是来等儿子。以往她陪着学生参加高考,今年是作为家长在考点外等候,她坦言自己会更紧张,只能在心里默默为儿子祈祷。

  对于今年高考作文题目,梅海芳认为,对理科生而言可能会有难度。毕竟高中学生的阅读时间有限,阅读范围还是较为狭窄的。“但是今年作文做大的好处是不偏题,能保证基本的分数。”

  对于即将到来的假期,梅海芳表示儿子已做好打算:学习雅思、托福,提升下自己;把扔了三年的钢琴重新“捡起来”。另外,儿子非常喜爱运动,就算是高考这几天也没有放弃锻炼,假期计划里少不了“健身”这一项。

  对家长邱海平来说,这个长假他打算培养女儿独立思考的能力,对进入社会做好全方位“预习”。“女儿长大了,接下来进入大学有很多事情是父母不在身边不能照顾到的,要让她独立做一些思考、判断,去学习、接触社会,可以做些兼职。”

  日前,记者从省教育考试院了解到,浙江普通高考试题及参考答案(语文、数学、英语)已经发布。

编辑:贾磊  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 温柔“公主抱” 暖了患者心
· 再见,梅东渡
· 浙江LNG年度外输量破200万吨
· “电小白”上岗保障用电安全
· 2018年高考结束
· 中国—中东欧青年研修交流营走进北仑
· 加快转型升级 提高核心竞争力
· 城管巡逻车秒变“救护车”
· 从快从严查处环境违法行为
· 端午临近 粽子飘香
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved