中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“闪亮5号”在行动
柴桥党员追寻“红色印记”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月12日 09:58

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 周明明 李欢腾)连日来,柴桥街道党工委持续开展“闪亮5号”主题党日系列活动,组织党员干部赴多个红色基地开展党性教育活动。重温党史,让老一辈无产阶级革命家的故事在新时代党员群体中焕发出新的活力。

  柴桥街道机关退休支部组织40多名党员来到新四军四明山南部红色纪念园,感受那段战火纷飞的历史。一件件珍贵的实物、一张张发黄的照片,一幅幅生动的图片,展示了革命先辈们的英勇事迹和卓越功勋,让党员们切身感受到革命先烈们艰苦朴素的生活作风和不畏强敌的抗战精神,体会到时代赋予每位党员的使命感。返程途中,老党员们畅谈这次参观学习的收获和感动,感受革命烈士们的英勇壮举和祖国日新月异的发展。

  紫石社区、瑞岩社区党总支带领辖区百余名党员参观张人亚党章学堂,倾听张人亚的革命故事,重温入党誓词,传承人亚精神。大家观看了《初心印记—党章守护人》专题片,参观“张人亚与党章故事”“历次党章制定及修正情况”和“张人亚的革命历程”三个展厅,纷纷被他坚定信念、一心为党的革命精神所感动。全体党员还在党旗下重温入党誓词,牢记入党初心。大家表示,张人亚的精神展现了共产党人的使命担当,作为基层党员,更要立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,加强自身党性修养,传承人亚红色精神,做一名合格党员。

  芦北社区党委组织党员干部参观开放式教育基地———吉利汽车春晓制造基地,近距离感受民族企业的壮大和民族品牌的崛起。在吉利汽车展厅,工作人员向党员们介绍了吉利汽车的发展之路;在总装车间,党员们了解了汽车电装、内装、底盘、外装、复合线等多条装配线及整车检测线。党员们都为“中国制造”点赞。

  瑞岩社区党总支则带领辖区党员前往北仑区开放式党组织生活教育基地———光大环保能源宁波有限公司,了解生活垃圾焚烧处理工艺和发电流程,使大家直观感受到北仑生态环保事业发展巨变。

  “通过这一系列追寻历史的‘红色之旅’,触碰到大家心灵深处的‘红色情怀’,在重温党的光辉历史、亲身感受革命历程的过程中,体会到党员先锋模范在经济社会发展中的卓越贡献,让红色基因代代相传。”柴桥街道党工委委员韩峰说。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 大碶举办非公企业“廉”享会
· 端午习民俗 欢乐“粽”动员
· 相关部门追缴增值税200余万元
· 中国合唱协会首届童声合唱高峰论坛在北仑举行
· 微榜样故事会
· 细微处服务 质效齐提升
· 全区驾驶技能大赛举行
· 区“环保督政问企”服务小分队进驻春晓街道
· 绿水迢迢无穷尽 美丽家园焕眼明
· 柴桥党员追寻“红色印记”
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved