中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区“环保督政问企”服务小分队进驻春晓街道
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月12日 09:58

  本网讯(记者 林萍 通讯员 陈姣娇)6月11日下午,春晓街道“环保督政问企”动员会召开,标志着区“环保督政问企”服务小分队正式进驻春晓街道,将为辖区内108家企业提供“问诊”服务。

  根据部署,在接下来的一周内,小分队将重点开展企业环保设施和环境基础设施检查,三个月后将开展督查问题反馈以及整改落实回头看等行动。

  动员会上,区“环保督政问企”专项行动领导小组负责人对“环保督政问企”专项行动作了说明。会议要求街道强化环境基础能力督查、强化环保政策法规宣传、强化“入企问诊”服务指导、强化环境问题整改落实、强化环境意识提高,切实做好落实工作。春晓街道主要负责人作出表态,将落实好专项行动相关内容,全力以赴参与“环保督政问企”专项行动,引导企业积极配合整改。

  “如何办理环评?”“能否帮我们想办法解决异味处理问题?”“对于环保设施的安装有哪些要求?”在随后召开的“环保督政问企”企业代表座谈会上,来自春晓街道25家企业的代表就遇到的环保问题提出了疑问。对于简单的问题,小分队相关负责人现场为他们答疑解惑;对于较为复杂的问题,负责人表示将在会后具体了解后提供服务。

  培训会上,区环保局相关科室负责人为春晓街道企业主要负责人和环保网格员进行授课培训,帮助他们了解环保政策法规,提高企业“知法”的意识、“懂法”的途径、“守法”的能力。

  会后,区“环保督政问企”服务小分队前往泰甬汽车零部件有限公司了解废气问题处理情况。该企业的车间主要存在废气治理难题,虽然目前经处理废气已经达标但是仍有异味,通过区环保局牵线搭桥,目前泰甬已与专业的废气处理公司取得联系,正在研究解决异味的问题,进展顺利。

  据悉,区环保局将通过本次“督政问企”专项行动,重点解决一批群众关注的突出环境问题,进一步提高全区工业企业清洁生产水平,提高企业环保管理意识和管理水平,积极推动我区经济绿色发展。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 大碶举办非公企业“廉”享会
· 端午习民俗 欢乐“粽”动员
· 相关部门追缴增值税200余万元
· 中国合唱协会首届童声合唱高峰论坛在北仑举行
· 微榜样故事会
· 细微处服务 质效齐提升
· 全区驾驶技能大赛举行
· 区“环保督政问企”服务小分队进驻春晓街道
· 绿水迢迢无穷尽 美丽家园焕眼明
· 柴桥党员追寻“红色印记”
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved