中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
中国合唱协会首届童声合唱高峰论坛在北仑举行
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月12日 09:58

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 闻晓明)上周,由中国合唱协会童声合唱委员会主办,区教育局、北仑团区委承办的中国合唱协会首届童声合唱高峰论坛和工作坊活动在北仑举行。9位著名童声合唱专家以及来自全国各地300余位热爱合唱的老师们齐聚北仑,共同徜徉在音乐知识的海洋中,分享当代中国童声合唱发展前沿信息和教学的理念、手段与方法。

  此次童声合唱高峰论坛为期三天,期间举行了2018年中国合唱协会童声委员会工作会议、首届童声合唱高峰论坛、北仑区优秀中小学合唱专场音乐会、合唱教学工作坊、中小学学校合唱团公开课教学、专家讲座等活动。

  自2006年北仑举办第一届区中小学合唱节开始,每届合唱节都覆盖全区所有中小学校。2009年,我区包揽了市合唱比赛七成的一等奖名额,同年获得省合唱比赛四金二银的好成绩。几年间,“北仑合唱”已成为一个响亮的品牌,歌声越唱越远。此后,北仑区合唱团获香港国际青少年合唱节、西湖合唱节等各类比赛金奖。优质的合唱资源,为后来的合唱师资研训基地和合唱新作品发布会打下了坚实基础。

  去年12月,中国合唱协会童声委员会与我区签订合作协议,在北仑设立了中国首个合唱协会童声合唱基地,致力于童声合唱教学体制机制、教育理念、管理模式等方面的改革创新,计划在五年内将北仑打造成中国童声合唱师资研训基地、新作品首发基地、最高水平合唱团展示基地、最新学术交流基地以及学校合唱指导示范基地。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 大碶举办非公企业“廉”享会
· 端午习民俗 欢乐“粽”动员
· 相关部门追缴增值税200余万元
· 中国合唱协会首届童声合唱高峰论坛在北仑举行
· 微榜样故事会
· 细微处服务 质效齐提升
· 全区驾驶技能大赛举行
· 区“环保督政问企”服务小分队进驻春晓街道
· 绿水迢迢无穷尽 美丽家园焕眼明
· 柴桥党员追寻“红色印记”
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved