中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
虚假备案单证被查
相关部门追缴增值税200余万元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月12日 09:58

  本网讯(记者 谢挺 通讯员 谢晴)近日,宁波市国家税务局第三稽查局成功查处一起重大违规出口案件,涉案企业三年来通过提供虚假提单出口货物,违规享受了政策上对出口企业增值税退(免)税的红利,严重扰乱了正常的税收秩序。经过国税稽查部门历经多时的内查外调,最终查实涉案企业有关违法事实,依法追缴增值税200余万元。

  据悉,该案系国家税务总局打击骗取出口退税专项案件,检查人员紧抓供应商、资金流、出口物流三个关键环节,历时8个月多地取证,层层抽丝剥茧、逐步剖析疑点,最终查实该公司存在提供虚假备案单证的货物以及退(免)税凭证有伪造或内容不实的货物等违规出口行为。

  检查人员介绍,根据国家关于出口货物劳务增值税的有关政策规定,出口企业或其它单位提供虚假备案单证的货物以及出口企业或其它单位增值税退(免)税凭证有伪造或内容不实的货物,不适用增值税退(免)税和免税政策,应按视同内销货物征税的其它规定征收增值税。

  目前,本案涉案税款已执行完毕全部追缴入库。税务人员提醒企业必须提高依法纳税意识,增强税法方面知识的学习,切忌铤而走险谋取非法涉税利益,否则将自食其果,不利于企业自身的长远发展。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 大碶举办非公企业“廉”享会
· 端午习民俗 欢乐“粽”动员
· 相关部门追缴增值税200余万元
· 中国合唱协会首届童声合唱高峰论坛在北仑举行
· 微榜样故事会
· 细微处服务 质效齐提升
· 全区驾驶技能大赛举行
· 区“环保督政问企”服务小分队进驻春晓街道
· 绿水迢迢无穷尽 美丽家园焕眼明
· 柴桥党员追寻“红色印记”
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved