中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
清茶香里话廉洁
大碶举办非公企业“廉”享会
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月12日 09:58

本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 姚熠萍)日前,大碶街道横杨社区首期非公企业“廉”享会在宁波职业技术学院非遗馆举行,辖区单建党支部的非公企业支部书记、党员及企业骨干等近30人参加。

首期“廉”享会以“清茶香里话廉洁”为主题,通过小故事分享的形式,启发非公企业挖掘身边的廉洁元素。会议前,与会人员在志愿者的带领下参观了宁职院非遗馆。在小故事分享环节,来自澳玛特、百佳纺织、精益电子、旺业机械等9家辖区企业的代表立足企业生产、生活中的亲身经历和所见所闻,畅谈对企业“廉洁”文化的理解和感悟,这些贴近企业生产的廉洁小故事引发了与会人员的共鸣,获得一阵阵热烈的掌声。

大碶街道纪工委负责人表示,“廉”享会的形式新颖、立意高远,很有借鉴价值,同时也符合上级对丰富廉政党课教育形式的要求。自党的十八大以来,党中央对全面从严治党的工作始终未有松懈,党风廉政建设永远在路上,而非公有制经济作为社会主义市场经济的重要组成,党中央始终关心非公企业的健康发展,在非公企业厚植廉洁文化,也将成为一项重要而艰巨的政治任务,辖区非公企业要携起手来共建“廉”文化。

会议上,辖区28位非公企业支部书记组成横杨社区首支“廉”先锋队伍,明确了各自在非公企业生产生活中履行宣廉、督廉、集廉的职责。据悉,“清茶香里话廉洁”小故事分享是横杨社区党委开启非公企业“廉”享文化的开篇,在此次“话廉”之后,社区党委将继续推动“访廉”“践廉”“亮廉”,以形式多样的活动持续深入地推进“廉风净(进)企”行动。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 为免处罚抢夺抄告单 糊涂车主被依法处理
· 分期买手机总价翻了倍
· 区人民医院蝉联省品管圈金银双奖
· 乡音乡情
· 晴好回归 气温平稳
· “家门口”看名老中医愿望成真
· 我区网签率达80%居全市前列
· 粽飘“清廉香” 廉洁记心上
· 大力士比拼
· 梅山5个重大项目签约
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved