中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
胡奎在走访小港朱田村和衙前村时强调
为村庄谋发展 为村民谋幸福
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月12日 19:37

  本网讯(记者 林萍)12日下午,区委副书记、区长胡奎先后来到小港街道朱田村和衙前村,以座谈走访的方式听取基层干部意见,了解群众关注的问题,帮助村里解决实际困难。他强调,村级班子要充分发挥“火车头”作用,解决老百姓最关注的问题,为村庄谋发展,为村民谋幸福。

  在朱田村,胡奎与村党总支书记、村主任等村干部面对面交流,详细了解党建、环境卫生整治等工作,以及村里存在的问题和困难。朱田村由4个自然庄组成,2017年村可支配收入300多万元。在村党总支的带领下,该村以和谐共建理事会为平台,充分发挥群团组织的作用,先后获得宁波市文明村、全面小康村等荣誉称号。

  胡奎说,村领导班子团结一心,勤奋努力,认真贯彻党委政府各项决策部署,带领村民开拓进取,真抓实干,促进了全村经济、社会事业的全面进步。下一步,要完善好各项规章制度,合理利用好征地补偿和发展规划用地,加强环境卫生整治,提高老百姓的满意度和幸福感。

  在衙前村,胡奎一行参观了该村的文化党建墙,称赞该村党建工作做得精致有特色。座谈会上,该村负责人就农村污水治理、支大征迁等工作作了汇报。衙前村由五个自然庄组成,2017年,该村集体经济收入达664万元,村民人均收入达3.3万元,先后获得省示范村民委员会、省文明村、省民主法制村、市卫生村等荣誉称号。

  胡奎说,村领导班子凝聚力强、干事创业能力强,在大家的带领下,衙前村大力发展村级集体经济,增加村民收入,村级各项事业得到较好发展。下一步,要找准长处与不足,对症下药做好各项工作,促进全村经济发展,确保村民生活水平不断提高。街道要给予大力支持,确保村内的问题能得到及时解决,每一项工作能落到实处,力求村庄实现稳定、长远发展。

  胡奎还看望了87岁高龄的困难老党员沈小定。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 男子骑车撞人致对方死亡
· 医生4小时断腕再植
· 七旬老夫妻情牵爱心食堂
· 万人沙滩将建成北仑首个“全电景区”
· “梅”不胜收
· 柴桥140户拆迁户圆“安居梦”
· 汪清县政协考察组来我区考察美丽乡村建设
· 为村庄谋发展 为村民谋幸福
· 大碶举办非公企业“廉”享会
· 端午习民俗 欢乐“粽”动员
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved