中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
公开公平公正 自主选房购房
柴桥140户拆迁户圆“安居梦”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月12日 19:37

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 李欢腾 赵嫚)前几日,对柴桥上周村村民来说,内心充满欣喜与激动。6月7—9日三天时间,上周村被拆迁的村民,集聚在柴桥芦湾家园销售中心,通过自主选房、购房,140户拆迁户圆了“安居梦”。

  “我们的安置房都是现房,签完协议很快就能装修入住了。”周大伯办完确认购房手续喜笑颜开。与周大伯一样,上周村此次拆迁,90%的村民都选择调产安置,安置房源都是芦湾家园高层住宅。据了解,芦湾家园于2016年交付并投入使用,是柴桥目前建设水准较高的安置房。上周村地块今年1月初高效完成拆迁签约,将为“芯港小镇”配套建设服务。芦湾家园此次推出的房源面积主要集中在72—120平方米之间,上周村村民可结合自身安置需求自主选择。

  “能够完成99%的协议签订非常令人兴奋的,也是对我们工作的一种肯定。”街道城建科相关负责人表示,这个结果对接下来其他地块的拆迁征收工作无疑打了一针“助推剂”,为总体的拆迁征收工作开了一个好头。

  据了解,为做好拆迁工作,街道相关工作人员提前介入,在拆迁工作启动前便深入被拆迁人家中走访。同时,积极发动社区做好政策解读,举行座谈会,帮助被拆迁人了解拆迁政策,完成情况核查工作,还协助被拆迁人完成各种手续、证件办理等。签约启动后,街道安排专门的工作人员对签约意向摇摆不定的村民解读政策,帮助村民分析形势,推动签约工作顺利进行。

  签约过程中实行信息全程公开。街道严格按照政务信息公开要求,认真梳理主动公开事项,将拆迁政策依据、补偿方案、调查登记结果、评估结果、分户补偿等信息通过现场公示等方式,实时向被拆迁人公开,真正做到“阳光拆迁”。

  安置分房方面,自今年5月初起,柴桥街道支大指挥部就与区征地拆迁办、上周村、开发商以及公安、城管等多部门联动,精心筹划部署,在安置房源紧张的情况下,本着公开、公平、公正的原则,通过抽签、自行选房的方式,多举措、一条龙式服务拆迁户安置购房。6月7—9日,拆迁户分三批,在分房现场自主选房、确认购房,三天之内140户拆迁户顺利安置分房330余套。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 男子骑车撞人致对方死亡
· 医生4小时断腕再植
· 七旬老夫妻情牵爱心食堂
· 万人沙滩将建成北仑首个“全电景区”
· “梅”不胜收
· 柴桥140户拆迁户圆“安居梦”
· 汪清县政协考察组来我区考察美丽乡村建设
· 为村庄谋发展 为村民谋幸福
· 大碶举办非公企业“廉”享会
· 端午习民俗 欢乐“粽”动员
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved