中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
更安全 更清洁 更环保
万人沙滩将建成北仑首个“全电景区”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月12日 19:33

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 石瑞敏 曾江)近日,宁波滨海新城建设投资有限公司与北仑供电公司签订了梅山湾沙滩公园全电景区建设战略合作框架协议。不久后,梅山湾沙滩公园(万人沙滩)将实现电能全覆盖,成为北仑首个“全电景区”。

  据悉,“全电景区”是指通过景区餐饮、住宿、交通、其他设施等全领域的以电代煤、以电代油、以电代气(瓶装煤气)工作,集中性多样化展示电厨房、热泵、电锅炉、电动车船、绿色照明等电能替代、节能环保的具体综合应用。

  今后,梅山湾沙滩公园将会应用电加热(制冷)、电炊具、电餐车、电动汽车等,实现能源使用“零排放、无污染、无噪声”,以建造一个更安全、更清洁、更环保的优质景区。

  “供电公司多次来景区开展安全节能用电宣传,让我们了解了很多安全用电知识,还普及了一些实用的节能措施,对我们开展美丽景区建设很有帮助。”宁波滨海新城建设投资有限公司相关负责人说。

  为顺利推进“全电景区”建设,北仑供电公司充分发挥电力先行官作用,组织工作人员前往梅山湾沙滩公园,对景区设施设备进行了全面检查。公司相关负责人表示,梅山湾沙滩公园作为休闲旅游于一体的游乐场所,营造清洁、安全的景区环境至关重要,双方将本着节能、环保、安全的原则,共同提高景区电气化水平。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 大碶举办非公企业“廉”享会
· 端午习民俗 欢乐“粽”动员
· 相关部门追缴增值税200余万元
· 中国合唱协会首届童声合唱高峰论坛在北仑举行
· 微榜样故事会
· 细微处服务 质效齐提升
· 全区驾驶技能大赛举行
· 区“环保督政问企”服务小分队进驻春晓街道
· 绿水迢迢无穷尽 美丽家园焕眼明
· 柴桥党员追寻“红色印记”
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved