中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
20岁小伙被电锯锯伤
医生4小时断腕再植
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月12日 19:35

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 陈小宇)日前,一20岁小伙在工作中左手被电锯锯伤,手腕几乎断裂。为了保住小伙的手,区人民医院手足外科医生为其进行了断腕再植手术。术后,小伙感激地说:“没有医生的高超医术,我就是一个残缺的人,谢谢医生给了我一个完整的身体。”

  据了解,小伙是在上班过程中,不慎被电锯切割致左腕部不全离断,仅尺侧部分组织相连,惊恐的同事急忙将他被送至区人民医院急诊科就诊。当患者被送至手足外科后,值班的王兵医生立刻检查患者伤情,发现患者左腕部骨骼被锯碎,左腕部神经血管及诸多肌腱断裂,这意味着必须立即为患者进行断腕再植手术,否则患者断离的左手会发生坏死。

  由于患者多根主要血管断裂,出血过多,已经开始出现休克症状。王兵医生见状,立刻给予患者补液处理,并迅速完成一系列术前准备,紧急联系手术室,开展急诊手术。

  患者被送到手术室后,手术护理、麻醉各方已准备就绪并立刻投入工作中。手术护士为其建立多个补液通道,麻醉医生进行心电监护、吸氧、动脉血气分析,并迅速完成超声引导下臂丛神经阻滞麻醉。显微镜、C臂机就位,王兵、马炬雷医生立刻开始急诊手术,采取清创、骨折复位内固定、缝合肌腱、显微镜下吻合神经血管等一系列操作。4个多小时后,手术顺利完成。

  术后,区人民医院手足外科医疗团队为患者进行抗凝、抗血管痉挛、预防感染等治疗后,成功将患者的患肢保住,患者断肢存活良好,患者对手术效果非常满意。

  据介绍,断腕再植属于大肢体离断再植,手术中血管、神经、肌腱吻合要求高且工作量大,对于术者的显微外科技术水平有着很高的要求。此次,区人民医院手足外科王兵主治医师在抢救患者失血性休克的同时,迅速为患者实施了再植手术,让这位年轻的患者保留肢体的完整,避免了终身残疾。

  自区人民医院手足外科成立以来,取得了飞速的发展,不断高质量地完成了各种复杂手术。而此次断腕再植在该院尚属首例,这标志着该院在显微外科领域又跨上了一个新的台阶。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 大碶举办非公企业“廉”享会
· 端午习民俗 欢乐“粽”动员
· 相关部门追缴增值税200余万元
· 中国合唱协会首届童声合唱高峰论坛在北仑举行
· 微榜样故事会
· 细微处服务 质效齐提升
· 全区驾驶技能大赛举行
· 区“环保督政问企”服务小分队进驻春晓街道
· 绿水迢迢无穷尽 美丽家园焕眼明
· 柴桥党员追寻“红色印记”
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved