中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
长胜货柜实现整体搬迁
优化城市布局 提升品质形象
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月13日 09:14

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 陈一民)智能化的集装箱进出卡口、现代化的管理模式、齐全完善的硬件设施设备、崭新的办公大楼……位于柴桥临港产业区4#地块的宁波长胜货柜有限公司,与北仑港码头和宁波穿山疏港高速出口近在咫尺,交通十分便利。

  宁波长胜货柜有限公司是一家集集装箱与货物的代理、储存、维修、集拼、分拨、中转、拆装箱及货运为一体的综合性3A级物流企业。原址位于新碶小山路,毗邻淮河小学。近年来,随着我区城市化进程加快和功能空间布局调整,堆场与城市居民生活矛盾凸显。

  为消除对周边民居及学校的长期影响、契合宁波港口规划及发展,2016年,我区启动宁波长胜货柜有限公司整体搬迁工作。同时,去年以来,区交通运输局会同国土、规划等部门及相关街道对堆场用地进行现场踏勘,对集卡停车场和堆场布局规划作进一步完善。

  在此基础上,由区交通运输局牵头向区委、区政府汇报了集装箱堆场、集卡停车整治方案,确定基本整治方向、原则、布局及配套等重大问题。为摸清底数,区委主要领导先后多次带队深入实地调研,并提出了清晰的思路:“优化堆场规划布局要远近结合、疏堵并用、长短相宜既要着眼于未来,科学布局,又要立足当前,拿出实招,这样才能有效缓解集卡车对北仑城区带来的交通压力和一系列扰民问题。”

  今年6月,宁波长胜货柜有限公司新址投用,新建长胜物流中心,总占地面积达173430平方米,其中堆场85468平方米、CFS仓库占地14811平方米、配套设施2777平方米。新基地拥有3万TEU空箱堆存能力、年集装箱吞吐能力达到150万标箱,是目前宁波地区自有土地面积最大、配套最齐全的企业。公司行政部主任张峰告诉记者,新堆场配备了45吨正面吊等大型设备,有效利用空间堆场集装箱,既节约了集装箱堆存空间,又提高了重箱作业效率。

  对于搬迁事宜,宁波长胜货柜有限公司总经理刘锦宽表示,前几年,堆场噪音扰民、制约城市发展等问题被反复提及。随着区域发展,堆场搬迁是大势所趋,“搬迁对城市发展和企业发展都有好处,我们积极配合区里主要部门,为北仑经济社会发展贡献应有的力量。”

  不少居住在堆场旧址附近的居民也表示,淮河小学周边交通情况和居民生活环境较之前有了明显改善。记者了解到,宁波长胜货柜有限公司旧址部分场地已被吉利公司用作新车停放场所,避免对周边道路环境、居民日常生活造成影响。

  堆场整治既要考虑到老百姓的诉求,也要实行人性化搬迁支持企业发展。宁波长胜货柜有限公司整体搬迁是我区优化集装箱堆场布局、缓解港区交通压力的一个缩影。这几年,为提高堆场行业土地资源利用效率,我区对堆场行业实施取缔整改一批、迁移转产一批、倒逼转型一批“三个一批”整治,促进堆场行业合法、合规有序经营。

  区交通运输部门相关负责人表示,下步,我区还将通过设置规范化管理的堆场和停车场、加快建设港口信息化平台、加快堆场转型升级步伐等举措优化道路环境、提升城市品质及形象。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 男子骑车撞人致对方死亡
· 医生4小时断腕再植
· 七旬老夫妻情牵爱心食堂
· 万人沙滩将建成北仑首个“全电景区”
· “梅”不胜收
· 柴桥140户拆迁户圆“安居梦”
· 汪清县政协考察组来我区考察美丽乡村建设
· 为村庄谋发展 为村民谋幸福
· 大碶举办非公企业“廉”享会
· 端午习民俗 欢乐“粽”动员
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved