中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 热点关注
您当前的位置 : 热点关注
联合国儿基会推出爸爸育儿网页
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月13日 09:38

为了鼓励父亲们拿出更多的时间和资源与孩子们共度美好时光,联合国儿童基金会近日在其官网上推出了一个新的育儿网页“成长早期至关重要”。

儿基会的研究表明,在生命最初的1000天里,孩子的大脑每秒钟能够建立1000个神经元连接,这是此后任一阶段都无法再现的速度。每一次拥抱、每一个亲吻、每一顿营养餐、每一次游戏,都有助于孩子的大脑发育。

儿基会称,对于大脑发育来说,没有比儿童生命前1000天更重要的时间了,越来越多的证据表明父亲在这一过程中可以发挥巨大的作用,但父亲们并没有因为这些证据的存在而得到急需的支持。

儿基会媒体官员汤姆森在接受新华社采访时说,“这个旨在帮助年轻爸爸的网页是一个全新的尝试,还在不断丰富过程中,这个网页将让来自世界各地的育儿专家和父亲们分享他们的育儿技巧、亲身感受、成功经验和专业知识。”

汤姆森说,儿基会希望通过这个网页让更多的新爸爸学会与孩子相处、交流,也为那些准爸爸们提供“早教”。

他表示,一般而言,母亲在孩子成长早期扮演着最重要的角色,但父亲的角色也不容忽视。这个项目就是要构建一个知识和经验的分享数字平台,让爸爸发挥更好的作用。

这个网页是儿基会“超级爸爸”活动的一部分,旨在认可父亲在子女早期发展中的重要作用,该网页开辟了“来自全世界超级爸爸的育儿小贴士”,鼓励大家分享育儿经验。此外还有“迷你育儿大师班”。“大师班”的第一节课就是由儿基会儿童早期发展部主任布里托向“芝麻街”中的卡通人物格罗弗解释保护、刺激和良好营养对健康的大脑发育的重要性。

儿基会的“超级爸爸”活动旨在提醒家长们,当父亲在孩子成长早期为他们提供关爱和保护,与他们一起玩耍,并为他们提供营养时,孩子会学得更好,行为和心理更健康,而且会变得更快乐。

儿基会的这个新网页已经开通了英文、中文等语言,儿基会在世界各地的分支机构也分别利用当地语言普及“超级爸爸”在儿童早期教育中的作用。

据新华网

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 优化城市布局 提升品质形象
· 扎根反腐一线 坚守本色情怀
· “党建+”架起民族“连心桥”
· 郭巨“扮靓”蜕变正当时
· 北仑港区通用泊位即将改造
· 社会治理应如巧妇绣花
· 让“产业雁阵”飞得更高更快
· 激烈角逐
· 整治显成效 整洁还复来
· 小港赛龙舟入选市级非遗
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved