中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
汪清县政协考察组考察我区城市建设
胡奎陈召华等陪同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月13日 18:35

  本网讯(记者 匡野 贾骐帆)6月13日,延边朝鲜族自治州汪清县政协主席陈维顺率考察组,考察我区城市建设。区委副书记、区长胡奎,区政协主席陈召华,副区长王建波,区政协副主席徐斌、郑莉、汤黎明、颜力及秘书长叶伟良陪同参加。

  当天上午,考察组一行首先来到北仑区中心公园健身绿道A环,沿途观摩公园配套设施以及周边城市景观风貌,进一步了解我区中心城区的城市建设。考察组还参观了行政大楼一楼城市展示馆,对北仑的发展现状予以高度评价。

  座谈会上,北仑区政协、汪清县政协分别就区域情况和政协工作进行交流。汪清县位于吉林省延边朝鲜族自治州东北部,总面积9016.28平方公里,是吉林省区域面积第二大县,总人口22.7万,汉、朝鲜、满、回、蒙等多个民族聚居,朝鲜族人口占26.42%,境内拥有丰富的林产资源、农特产品资源和矿产资源。

  胡奎代表区委、区政府对汪清县政协来访表示欢迎,他说,自对口帮扶协作以来,北仑一直把对口帮扶作为一项重要的政治任务积极推进,此次考察走访是两地加强协作交流的体现,也是创新沟通渠道的良好模式。他强调,精准扶贫是汪清与北仑的共同目标,双方要进一步加强联系,友好往来,互通有无,积极主动沟通对接。北仑也将以更高的站位,力所能及加大帮扶力度,共同讲好“汪清故事”。他希望,汪清县政协在北仑考察期间,多走走、多看看,今后常来常往。

  汪清县政协考察组表示,通过实地考察走访初步了解了北仑基本区情,回去后,他们会把考察中学习到的好经验、好做法整理成报告吸收消化,进一步助力汪清美丽乡村建设和城市规划建设。汪清县的脱贫攻坚离不开北仑的对口援建,希望北仑继续支持汪清县的经济发展,使精准扶贫落到实效。

  当天下午,考察组还前往博地影秀城、宁波集装箱二期码头参观。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区举行反邪教斗争形势专题报告会
· 坚持问题导向 强化精准施策 努力推进经济高质量发展
· 宁波市反邪教宣传月启动仪式在我区举行
· 丹马士梅山国际物流中心奠基
· 我区3000余名考生参加中考
· 汪清县政协考察组考察我区城市建设
· 高考成绩将于6月23日左右发布
· 严查施工噪音为中考护航
· 优化城市布局 提升品质形象
· 扎根反腐一线 坚守本色情怀
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved