中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
丹马士梅山国际物流中心奠基
柴利能何国强等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月13日 18:33

  本网讯(记者 林萍 通讯员 李一)6月13日上午,丹马士梅山国际物流中心工程奠基仪式在梅山保税港区举行。梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能出席并致辞。区委常委、梅山国际物流产业集聚区党工委副书记、管委会副主任何国强,梅山国际物流产业集聚区管委会副主任郭光辉、应优辉,丹马士亚太区CEO Martin Holme等出席奠基仪式。

  丹马士梅山国际物流中心项目是由丹马士环球物流香港有限公司和梅山保税港区泉合投资有限公司合资设立,总投资2800万美元,占地面积150亩,拟建约5万平米的现代化高货架仓库及相关设施,主要从事进出口物流、国际集拼、国际中转、跨境电商、国际贸易等业务。

  柴利能指出,梅山与丹马士接触始于2008年,十年沟通,终结硕果,此次丹马士梅山项目的落户是双方不懈努力的重要成果。梅山历经十年发展,目前已具备良好的发展基础,形成了包括国际贸易与物流在内的六大主导产业,集聚了丹马士项目等一批国际供应链龙头项目。期待丹马士梅山项目早日投运,加快建成智能化程度最高、国际化程度最高、服务水平最优的国际物流配送中心,打造一流精品工程和样板工程,为梅山建设国际供应链创新试验区提供有力支撑。

  Martin Holme表示,丹马士从梅山保税港区设立开始就一直关注梅山的发展。梅山有国家保税港区政策优势,有进出国际航道的便利区位,腹地有丰富的土地资源,是非常难得的宝地。当前梅山又在申报创建自由贸易港,积极与国际接轨,非常符合丹马士的发展需求,期待梅山丹马士项目成功运营。

  作为世界级物流龙头企业,丹马士环球物流正在向仓库自动化、管理数据化、客户精准化方向发展,特别是在国际集拼、国际中转等国际物流业务领域,拥有先进的管理模式和全球化的网络系统。马士基航运在宁波舟山港的集装箱运输量一直位居各大航运公司首位,宁波舟山港集团与马士基集团合作共建的梅山港区3—5号泊位已建成投入运营。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 优化城市布局 提升品质形象
· 扎根反腐一线 坚守本色情怀
· “党建+”架起民族“连心桥”
· 郭巨“扮靓”蜕变正当时
· 北仑港区通用泊位即将改造
· 社会治理应如巧妇绣花
· 让“产业雁阵”飞得更高更快
· 激烈角逐
· 整治显成效 整洁还复来
· 小港赛龙舟入选市级非遗
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved