中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
宁波市反邪教宣传月启动仪式在我区举行
朱恒毅王建社胡奎邬志刚沈红屹等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月13日 18:34

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 仑政华)6月13日,宁波市反邪教宣传月活动启动仪式在我区举行。反邪教宣传月活动旨在提高全民识邪防邪能力,维护社会稳定,保护人民群众的家庭幸福和生命财产安全。省委防范处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任朱恒毅,市人大常委会副主任、市反邪教协会理事长王建社,市委防范处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任毛亚伦,区委副书记、区长胡奎,区人大常委会主任邬志刚,区委副书记、政法委书记沈红屹,浙江法制报主编周丹出席仪式。

  近年来,我区高度重视社会综合治理工作,积极探索反邪教工作新模式,严格依法打击邪教组织和邪教活动,成功创建省“无邪教区”,实现“无邪教街道”全覆盖,所辖一个街道、3个社区获评“全国创建无邪教示范街道(社区)”。

  朱恒毅指出,要有思想认识的新高度,把人民群众对美好生活的向往作为检验反邪教工作的“试金石”,自觉把宣传教育作为反邪教基础性工作,作为从源头上防范邪教、抵制邪教、根除邪教的治本之策;要有宣传教育的新目标,深入开展邪教问题突出地区专项整治工作,全面提升群众对反邪教工作的知晓率,依托共建共治共享的社会治理格局,构建系统完善、科学规范、运行有效的宣传体系;要有群众感受的新体验,坚持创新宣传方法,用人民群众听得懂、信得过的方式,讲好反邪教故事,将其纳入乡村治理体系,聚焦群众的难点痛点,让反邪教工作成果更多惠及人民群众。

  王建社强调,对于任何形式的邪教,都必须时刻保持高压态势,绝不放纵邪教胡作非为。同时,也必须清醒地认识到反邪教斗争的复杂性、长期性、艰巨性和紧迫性,时刻保持高度警觉。要旗帜鲜明地反对邪教、抵制邪教、远离邪教,不断增强人民群众识别和防范邪教的意识及能力,厚积防邪、反邪群众基础,彻底铲除邪教滋生蔓延的土壤。各地各部们要认真履行工作职责,充分发挥职能优势,广泛发动群众,在全社会营造崇尚科学、反对邪教的良好氛围。

  胡奎在致辞时表示,北仑区将以创建全国“无邪教示范区”为目标,提高政治站位、强化责任担当、精心组织实施、创新方式方法,大张旗鼓地开展反邪教警示宣传教育,坚决打赢反邪教斗争的“持久战、攻坚战、立体战”。他号召全区市民团结起来,与文明同行、与正义同行、与科学同行,自觉筑牢思想防线,坚决抵制邪教侵害,为建设平安北仑、和谐家园共同奋斗。

  启动仪式上,市委防范办与浙江法制报联合签署宁波市反邪教宣传合作协议,区委政法委相关负责人为网络反邪教志愿大队授旗。全区党员干部、志愿者、学生和群众代表等500多人参加。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 优化城市布局 提升品质形象
· 扎根反腐一线 坚守本色情怀
· “党建+”架起民族“连心桥”
· 郭巨“扮靓”蜕变正当时
· 北仑港区通用泊位即将改造
· 社会治理应如巧妇绣花
· 让“产业雁阵”飞得更高更快
· 激烈角逐
· 整治显成效 整洁还复来
· 小港赛龙舟入选市级非遗
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved