中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
坚持问题导向 强化精准施策 努力推进经济高质量发展
毛宏芳在开展“百村千企万户”大走访活动时强调
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月13日 18:35

  本网讯(记者 余芬)6月13日上午,市委常委、区委书记毛宏芳带队开展“百村千企万户”大走访活动。他在走访企业时强调,要聚焦企业发展的重点难点,坚持问题导向,强化精准施策,努力推进我区经济高质量发展。

  毛宏芳一行来到宁波雪波特紧固件有限公司,实地查看企业生产车间,了解企业生产经营情况。宁波雪波特紧固件有限公司专业生产为机床电器和低压电器行业配套的组合螺钉、铆钉等特种非标件,主要销售给西门子、施耐德等全球顶级电器制造厂商,年生产能力超过30亿件,2018年销售预计超2亿元。毛宏芳详细了解企业产品的核心竞争力、市场占有率等情况,提醒企业要居安思危,警惕激烈的市场竞争,要找准企业未来发展定位,进一步拓展产品领域,促使企业不断发展壮大。

  在宁波美博集团,毛宏芳参观了企业样品展览室,详细询问企业未来发展规划。美博集团是一家“自营进出口、外贸孵化、跨境进出口、生产制造、品牌设计、供应链管理”等多元化、集传统与电商贸易为一体的集团型企业,共有4万余款产品销售至100多个国家和地区,供货至11000多家国际超市。面对企业负责人提出的北仑商业氛围还不够浓厚等问题,毛宏芳耐心介绍北仑未来发展规划,帮助企业提振发展信心。他希望美博集团进一步畅通渠道,寻求国际合作,发挥平台优势,帮助区委区政府共同推动北仑外贸发展。

  宁波讯强电子科技有限公司是一家专业从事声磁防盗标签研发、生产和销售的国家级高新技术企业,由国家“千人计划”入选专家李霖创办,其独创研制的软磁偏置片声磁软标签打破了国外专利技术垄断,一举成为全球声磁防盗标签第二大供应商。毛宏芳对企业专注技术创新和产品研发表示高度肯定,他指出,讯强能在国际垄断中突围,用2%的全球市场占有率成为全球第二大供应商,说明企业还大有可为。他希望企业能稳扎稳打,不断把市场做大做强。同时要求政府部门做好服务工作,帮助企业牵桥搭线,搭建平台,让讯强产品在更多领域得到广泛应用,把中国自主技术发扬光大。

  区领导潘群威、王海军参加调研。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区举行反邪教斗争形势专题报告会
· 坚持问题导向 强化精准施策 努力推进经济高质量发展
· 宁波市反邪教宣传月启动仪式在我区举行
· 丹马士梅山国际物流中心奠基
· 我区3000余名考生参加中考
· 汪清县政协考察组考察我区城市建设
· 高考成绩将于6月23日左右发布
· 严查施工噪音为中考护航
· 优化城市布局 提升品质形象
· 扎根反腐一线 坚守本色情怀
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved