中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
东西部扶贫协作挂职干部座谈会举行
脱贫攻坚责 重山岳时不我待
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月14日 10:12

  本网讯(记者 陈张坤 通讯员 王君斐)昨日上午,东西部扶贫协作挂职干部座谈会举行。区委常委、组织部部长朱安伟出席会议并讲话。他要求,各单位、各部门和挂职干部,要扛起扶贫协作的政治任务,创造舒心干事的挂职环境,展示挂职干部的良好形象。

  据了解,根据中央和省市部署,我区结对帮扶吉林省延边州图们市和汪清县,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面精准发力,全力助推对口帮扶地区加快脱贫攻坚步伐。其中,实施协作地区干部双向挂职交流,是扶贫工作重要一环。目前,两地间互派了19名干部人才挂职交流,其中,图们和汪清在北仑挂职的干部人才11人。

  座谈会上,区发改、经信、规划、商务、卫计等挂职单位交流了挂职干部的工作安排、生活保障等情况,图们和汪清的11名挂职干部人才畅谈了来北仑后的工作生活情况。

  挂职干部人才对北仑区及各相关部门工作上周到的安排、生活上无私的关怀表示感谢。他们认为,在近一个月的挂职过程中,充分感受到了北仑经济社会发展的巨大成就,党员干部务实高效的工作作风。大家表示,要充分珍惜此次挂职锻炼的机会,认真学习、努力工作,把北仑的好经验、好做法、好作风带回去,并积极发挥桥梁纽带作用,为东西部扶贫协作作出应有的贡献。

  朱安伟在会上指出,图们和汪清两地干部人才不远千里来到北仑,远离家乡、远离亲人,努力融入、努力工作,以自己的实际行动展示了挂职干部的优秀品质和良好形象。各挂职单位积极主动,考虑细致全面,做了不少工作,为挂职干部工作生活创造了良好的环境。

  他强调,脱贫攻坚,责重山岳,时不我待。各部门和挂职干部要深刻认识到东西部扶贫协作的极端重要性,全力以赴完成中央和省、市、区委交给的政治任务。要拿出最坚决的态度,在思想上、认识上、行动上高度统一,不得有丝毫偏差、不得有丝毫应付、不得有丝毫懈怠,切实扛起扶贫协作的政治责任;要拿出最真挚的诚意,传无保留、事无巨细、心无旁骛,创造舒心干事的挂职环境;要拿出最严实的作风,挂有所为、挂有所获、挂有所成,展示挂职干部的良好形象。组织部门要多和挂职干部交流,了解大家的思想动态和工作、学习、生活等情况,让大家时刻感受组织的温暖。

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 涓滴热血为生命
· “车船交接”降低企业物流成本
· 用脚步丈量民情 以实干凝聚人心
· 脱贫攻坚责 重山岳时不我待
· 港城技能之星
· 我区举行反邪教斗争形势专题报告会
· 坚持问题导向 强化精准施策 努力推进经济高质量发展
· 宁波市反邪教宣传月启动仪式在我区举行
· 丹马士梅山国际物流中心奠基
· 我区3000余名考生参加中考
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved