中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
源头治理 强化执法
剑指黑臭水体污染源
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月14日 11:02

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 朱俊 钱子萱)日前,柴桥综合行政执法中队在巡查中发现一个雨水井边有一大滩颜色浑浊的污水。经过排查,执法队员锁定了路口的一家早餐店,确认情况后,执法队员当场责令当事人清理淤堵的雨水井盖、清扫路面残余积水,并督促当事人要严格遵守有关法律法规,严禁乱排污水。

  这是区综合行政执法局开展的黑臭水体整治环境保护专项行动中的一幕。该局以规范排水和强化执法为抓手,积极助推城市黑臭水体整治工作,提升群众满意度和获得感。

  各执法中队通过集中排查餐饮店、洗车店等污水排放情况,重点检查临近河道的相关排水户,一旦发现违规排放污水的情况,立刻责令停止违法行为督促商户整改,坚决遏制任何有害水体直排和雨污混接等违法现象。

  源头治理,预防“违排”。新碶综合行政执法中队采取“线上+线下”方式,对河道管理范围内的企事业单位进行法律法规宣传。“线下”,挨家挨户普及,联合排水处等部门,为商户讲解排水许可证的办理方法;“线上”,中队与商户共建微信群指导宣传,及时解答商户提出的问题。

  此外,各执法中队还联合河道办等部门深夜出击,对辖区内的河道全水域进行细致排查。组织执法人员配齐全部执法装备,并落实执法过程全记录,结合“清流行动”治水专项整治,对设置拦河渔具、毒鱼电鱼炸鱼、在河道管理范围倾倒垃圾、渣土等危害河岸堤防安全、妨碍河道行洪的违法行为进行依法查处。同时,对存在违法排污问题的工业企业、畜禽养殖场采取联合执法,重点跟进可能产生问题的点位。

  “各执法中队找准、找齐、找透问题,对症施策,以执法兜底,让整改有力。”该局有关负责人表示,对于马上能整改的,立行立改;对于当事人有困难暂时不能解决的,一方面向当事人或责任单位明确整改目标、整改时限,限期解决,另一方面积极帮助当事人一同解决问题。

  下一步,该局将继续开展日常督查工作,通过运内力、借外力、凝合力,推动黑臭水体整治环境保护专项行动落到实处,促使治水工作取得新成效,不断改善城市水环境质量。

编辑:徐丽  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 涓滴热血为生命
· “车船交接”降低企业物流成本
· 用脚步丈量民情 以实干凝聚人心
· 脱贫攻坚责 重山岳时不我待
· 港城技能之星
· 我区举行反邪教斗争形势专题报告会
· 坚持问题导向 强化精准施策 努力推进经济高质量发展
· 宁波市反邪教宣传月启动仪式在我区举行
· 丹马士梅山国际物流中心奠基
· 我区3000余名考生参加中考
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved