中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
浙江滨海岩土工程与地下空间开发利用新技术研究院揭牌
龚晓南柴利能等出席揭牌仪式
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月18日 15:03

  

记者 林萍 摄

  本网讯(记者 林萍 通讯员 李一)6月15日上午,浙江滨海岩土工程与地下空间开发利用新技术研究院揭牌仪式在梅山举行。中国工程院院士龚晓南、梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能出席并讲话。中国工程院院士钱七虎、郑颖人、缪昌文、杜彦良、王复明、杨树锋、谢先启,以及梅山国际物流产业集聚区管委会副主任郭光辉等出席揭牌仪式。

  龚晓南说,浙江滨海岩土工程与地下空间开发利用新技术研究院在开天浙大滨海和城市岩土新技术梅山研究中心的基础上成立。研究院的成立,是响应党委政府号召,构建以地方为平台、企业为主体、高校为支撑的产学研相结合技术创新体系的重要举措。研究院将在岩土工程新技术、岩土工程新材料、先进智能检测技术及设备等研究领域深入研究,着眼于岩土工程领域的前沿课题,注重多学科的交叉,服务经济社会发展需求,促进科研成果的落地转化。

  柴利能表示,梅山在对标创建自贸区(港),全面推进“五个区”建设过程中,一大批重点项目落地无一不面临着沿海软土地基处理等问题。研究院落户梅山,将集聚一批国内外顶尖工程领域专家,使科研机构真正靠近生产第一线。一些新材料、新技术、新工艺的应用,对梅山开发建设中大量岩土问题起到重大指导作用,有助于更好推进重大项目建设,也必将产生一批“国家级标准”“国家级工法”和“国家级科研成果”,形成一批岩土工程高科技龙头企业,为梅山“一港五区”建设添砖加瓦。

  仪式上,龚晓南和柴利能共同为研究院揭牌。梅山国际物流产业集聚区管委会与开天浙大滨海和城市岩土新技术梅山研究中心签署框架合作协议。

  与会院士专家一行还考察了梅山红桥以及由开天浙大滨海和城市岩土新技术梅山研究中心建设的万人沙滩软土地基工程。

  据了解,浙江滨海岩土工程与地下空间开发利用新技术研究院由龚晓南院士团队和浙江开天工程技术公司共同成立,由浙江大学、东南大学、中科院、兵科院等专家学者为核心组成研究团队,将更深入地开展岩土工程与地下工程科研、跨行业技术科研、岩土新技术研发和专业人才队伍建立与培养等。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved