中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
开启金融发展工作O2O时代
“北仑金融”微信公众号上线
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月19日 21:08

  本网讯(记者 王涵真)近日,由北仑区金融办打造的“北仑金融”微信公众号上线,进入试运行阶段,这意味着北仑开启了金融发展工作O2O时代,政府、企业、社会、专家团队进一步无缝对接。

  “北仑金融”是北仑深入打造资本运作和国际金融桥头堡区域,协同推进团队建设、风险管控、服务创新,加快落实金融产业、资本市场、功能服务、招商中心和智力中心五大布局的战略性载体,积极宣传北仑区金融业发展促进会的会员服务体系和金融发展政策动向,强化线上线下互动,拓宽服务领域,形成区域金融生态品牌窗口和企业金融自助发展阵地。

  据了解,北仑区金融业发展促进会于2014年7月成立,目前有80余家会员单位,包括各银行机构、保险公司、股权投资公司、证券公司、上市及上市后备企业等相关机构。以往的会员交流方式大多通过面对面座谈会的形式,交流时间有限,沟通渠道单一。而“北仑金融”把金融业庞杂的信息整理并融合在一个小小的公众号内,具体包括综合动态、资本市场、金融服务、风险监管、招商中心、政策文件等。

  “‘北仑金融’填补了北仑金融发展工作线上渠道的空白,并将汇聚全区金融工作者、企业上市顾问团、院校师生的力量,组建金融志愿者团体,为区域经济社会提供‘线上+线下’的金融同步服务,成为北仑营商环境的新优势。”区金融办相关负责人说,该公众号承载北仑金融业发展的重要使命,通过不断完善并发挥作用,将使北仑金融业的布局更加明晰,为北仑跻身全国一流强区最前列提供有力支持。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区召开2018年度电网建设大会
· 风车入画
· “泳”闯梅山湾
· 芦江美景再现
· 国产最大集装箱船首航北仑
· “北仑金融”微信公众号上线
· 北仑率先推行EPC试点改革
· 11岁女孩负气出走 民警3小时后将其寻回
· “美丽集镇”从我做起
· 小港早黄桃“鲜”上市
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved