北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网微民生益起来
您当前的位置 : 微民生益起来
党建引领聚合力 公益项目暖民心
我区“微民生益起来”党建惠民行动启动
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2018年07月01日 18:18
2018年07月01日 18:18
启动仪式现场  记者 曾子夏 摄

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 仑组轩)“一米阳光”,关爱农村弱势群体生活;“一小时课外服务”,为双职工家庭子女提供“四点托管”等服务;“花亦有情”,给贫困花木农户提供农资、技术等各类帮扶;“家事和”,为群众提供法律咨询、矛盾调解等服务……民生所望,施政所向。20个党建惠民公益项目,涵盖教育、医疗、环保、养老、交通、环保等民生领域,通过党建引领、多方参与,让北仑群众幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。

  6月29日,我区“微民生益起来”党建惠民行动启动仪式在白峰街道党群服务中心举行。20个党建公益项目被20家社会组织和志愿服务队伍认领,600多名党员志愿者汇聚起强大的“惠民”合力,倾听群众呼声、回应群众期待,把工作做到群众的“心坎上”。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”长期以来,北仑涌现出了一大批热心公益事业、热忱服务群众的志愿者团队、社会组织和自发爱心团队,他们默默奉献,解决了一批政府服务覆盖不及、经济组织难以承接的民生难题。

  近年来,我区围绕服务群众、创新治理,积极培育社会组织,形成了一批北仑经验、特色和模式。2017年,在此基础上,我区提出打造党建服务“人的全生命周期”体系工作目标,谋划开展党建惠民行动,以党建成效增进民生福祉。此次活动,就是通过打造党建“共同体”,让各级党组织真正担起责任、扛起使命,激发党员骨干的力量;发挥组织优势,鼓励社会各界参与,加强资源的整合配置导控力度,更加精准聚焦“民之所需”。

  区委常委、组织部部长朱安伟表示,“微民生,益起来”,起点是公益,落脚是民生。聚焦民生领域的问题矛盾,要从小从细从微入手,通过党组织引领、党员带动、社会力量参与,实实在在谋划一批惠民项目,为党委政府破解治理难题,为基层群众提供精细服务,真真切切地提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  “志愿服务最能彰显红色信仰。”启动仪式上,“光明行动———盲人生活助力项目”负责人,“红领志愿服务联盟”第一届常务理事、红领之家联合党委书记陈军浩向全体党员发出倡议:“把党员先锋模范形象亮出来,积极投身社会公益事业、传递社会正能量,不断丰富党员志愿服务的内涵和外延,助力破解基层民生服务难题,全力服务基层群众民生实事,推动北仑和谐健康发展。”

  据悉,区相关职能部门将对首批20个党建惠民项目进行全过程跟踪培育指导,并组织有关专家和媒体代表进行专业评审、现场比拼,对评比优秀、成效突出的服务项目予以一定经费支持。“这批项目只是一个起点,下一步我们将继续总结推广经验,建立完善运作保障机制,构建科学体系,不断对惠民行动提质升级,持续常态化推进这项工作,打造全时段、全空间、全过程的党建惠民服务体系,形成‘人人公益、事事关心、时时有为’的良好格局。”区委组织部有关负责人表示。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn