中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 法治
您当前的位置 : 法治
重拳整治房地产市场乱象
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月05日 16:03

买房子对于大多数人而言都是一件人生大事。然而,一些楼盘开发商对购房者设置了诸多“莫须有”的门槛:全款客户优先、关系户优先;甚至一些楼盘开发商还曲线收取“号头费”,捆绑销售等。

针对这些房地产市场乱象,近日,住房和城乡建设部等7部委联合发布通知,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

以往,在一些房屋销售项目中,也曾出现过开发商捂盘惜售或者变相囤积房源,散布房地产虚假信息,甚至雇佣人员制造抢房假象,恶意炒作、哄抬房价等问题。

6月28日,住房和城乡建设部网站发布了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》。这一次专项行动的打击重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。

具体来看,将打击操纵房价房租、捂盘惜售、捏造散布虚假信息、制造抢房假象、哄抬房价、违规提供“首付贷”等投机炒房团伙;打击暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房的房地产“黑中介”;打击从事违规销售、变相加价、一房多卖、霸王条款、价格欺诈以及限制阻挠使用公积金的房地产开发企业。在整治虚假房地产广告方面,发布不实房源和价格信息、进行不实承诺等欺骗、误导购房人的虚假房地产广告将是打击重点。比如“在房地产广告中承诺为购房人办理户口、就业、升学等事项;承诺房产升值或者投资回报”等。

相关《通知》要求,对专项行动实施过程中发现的违法违规行为,依法从严惩处;对涉嫌隐瞒包庇、滥用职权、玩忽职守的部门和人员,坚决问责。各地要采取开通购房人热线等方式,畅通群众举报投诉渠道,对群众反映强烈、问题突出的典型案例挂牌督办,及时公布查处结果,回应社会关切,构建房地产市场共治共管的局面。

《通知》强调,要坚持整顿规范和制度建设并重、专项整治和日常监督并重、加强管理和改善服务并重、投诉受理和主动监管并重,以建立房地产市场监管长效机制。

来源:中国之声

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 让组织生活充满“仪式感”
· 为球迷们建起梦想家园
· “红色力量”撬动项目攻坚
· “准物业”管理唱响文明乐章
· 婚纱礼服照定格幸福模样
· 清风伴行 廉洁入心
· 先锋力量融智融力
· 献给工匠的歌
· 灭火器要这样用
· 柴桥街道洪山社区成立
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved