中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
乡村四季
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月11日 14:34

小浃江学校401班 陈浩

“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”这是宋朝诗人翁卷笔下的美丽乡村,我的家乡在我眼里也是美如画。

春天来了,沉睡了一个冬天的植物都苏醒了,到处一片翠绿,我和爸爸跑到山上欣赏起这美丽的春光。山上一片明艳,有白的、紫的、红的······各种各样的花,听爸爸说,那粉的是桃花,那白的是梨花,那紫的是牵牛花。在森林深处,有一棵很大的银杏树,爸爸说,那可是一棵古银杏,活了几百年了,十几个小朋友都无法将它抱拢,这可真是难得一见的大树啊!

夏天,大水库池塘里,处处都开满了荷花,一片片荷叶好像一个个碧绿的大玉盆,而荷花,却犹如一位位亭亭玉立的少女挺立在水中央,看着看着,仿佛我也是它们中的一员,风一吹,一池荷花、荷叶都舞动起自己优美的身姿,这让我想到了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

秋天,瓜果飘香,一派丰收的景色,农民伯伯在稻田中忙碌着,头上满是晶莹的汗珠,也顾不上擦一擦,往远处看,一片火红,怎么了?“难道树上着火了”,一阵微风拂过,一片片枫叶随风飘动,好像一只只火红的蝴蝶,正在空中翩翩起舞······我经常与小伙伴一起在枫树下收集枫叶,做书签,做标本。

冬天到了,久违了的雪花姑娘来到了人间,给大地盖上了一层厚厚的棉被,我和小伙伴过起了“冬日的狂欢节”,我们一起打雪仗,堆雪人。

虽然家乡没有城市的繁华,热闹,但我爱这乡村的美。

指导老师 潘秀玲

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “玛莉亚”于9时10分在福建连江黄岐半岛登陆
· 北大学子看北仑
· 有志而来 有为而归
· 交警开展违停集中整治
· 我区建立首个街道级 非遗名录保护体系
· 新碶城管打响“垃圾围城”整治战
· 为“自曝家丑”叫声好!
· 厚植生态优势 尽享生态红利
· 百名集卡驾驶员加入工会
· 玩转新农村
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved