中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
农家小院
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月11日 14:34

长江小学402班 王依浛

走进农村,那一个个别有风味的农家小院深深地吸引了我。

流连于一座小院间,映入眼帘的是一丛丛娇艳的山茶花。看!它们有的半闭半开,像是与客人打“招呼”,却又扭捏着不肯探出头来;有的虽然还只是一个花苞,却含苞欲放,片片绿叶中透露出丝丝粉红,好似一位害羞的少女;有的花瓣微微卷曲,将粉红花瓣的娇媚展现得完美无瑕,淋漓尽致;还有的比前一种稍稍收敛一点,却不失芬芳……粉红的花瓣上,一颗颗透澈的露珠带着清晨的问候,悄悄降临,让那一片片花瓣显得更加俏皮可爱。

一阵微风拂过,带来了一阵淡淡的花香,不像牡丹般浓郁,也不像茉莉般清爽,只是淡淡地在回忆里模模糊糊地刻下一个印子,却令人难忘。

这里竟然有梅花!瞧,朵朵梅花毫不逊色于山茶花,五片花瓣随风摇曳,粉的如霞,白的似雪,交相辉映,好不热闹!铿锵有力的枝干蜿蜒着,梅花点缀其中,这比著名画家笔下的水墨画更美,因为它们是一个个生命。生命,多么美好啊!

我把花儿们夸得如此美丽动人,草儿们就不服气了。

是啊,铜钱草一大片一大片地铺满地面,远远望去,好似一片绿色的汪洋大海。一小丛翠绿的竹子与风儿共舞,还“沙沙”朝我们招手呢!此时此刻,就连那最普通的青草,也显得充满活力,它们穿插在铜钱草中间,又为大地穿上了一件厚实的嫩绿大衣。

站在院外的我怎能不眷恋这一幅幅美如画的农家小院?那美丽的花瓣,芬芳的香气,连同那不起眼的草叶,都化作一缕青烟飘散,飘进了我对童年的回忆里……

指导老师 王伟芬

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “玛莉亚”于9时10分在福建连江黄岐半岛登陆
· 北大学子看北仑
· 有志而来 有为而归
· 交警开展违停集中整治
· 我区建立首个街道级 非遗名录保护体系
· 新碶城管打响“垃圾围城”整治战
· 为“自曝家丑”叫声好!
· 厚植生态优势 尽享生态红利
· 百名集卡驾驶员加入工会
· 玩转新农村
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved