中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
违法捕捞者被罚 购买5万尾鱼苗放流入海
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月11日 18:25

  本网讯(记者 王珏 通讯员 何金杭 沈琼)近日,在原梅东渡口和梅山水道的梅山大桥水域,浙江省海洋与渔业执法总队、北仑区海洋与渔业局和北仑区人民检察院的工作人员一起,将近5万尾海鱼倒入海中放流。

  据了解,这些海鱼都是由2017年发生的两起违法捕捞案件的当事人购买的。按照2017年全国人大修改的检察机关开展公益诉讼法律规定,海洋与渔业执法部门对违法捕捞当事人进行相关刑侦处罚后,又责令当事人出资3.3万元购买黑鲷、大黄鱼、褐菖鮋等海鱼共计5万尾。

  当天上午9点多,有关单位的工作人员们首先来到了原梅东渡口附近,依次提起装有海鱼苗的水桶,将鱼苗倒入大海。随后,又驾驶船只来到梅山水道的梅山大桥附近水域,将剩下的鱼苗放流入海。

  “违法捕捞行为对海洋资源的损害不容小觑,放鱼苗入海,一方面是对海洋受损资源的一种补偿修复,另一方面对犯罪当事人来说,也是一种惩戒,有助于提高他们的资源保护意识,同时,对其他潜在的违法捕捞者来说,也有一定的警示作用。”浙江省海洋与渔业执法总队直属支队副支队长王坚说。

  据悉,自开展“一打三整治”行动以来,我区始终保持高压态势,对各类违法行为“零容忍”,今年4月1日至6月30日,我区总计处理案件16起,其中立案8起,移交公安4起;出动渔政船37航次,航行220小时,航行1610海里,其中联合执法6次,节假日执法2次,投入执法人员326人次;清理各类违禁网具745顶,已拆解“三无”渔船5艘。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 工匠学堂
· 北仑“行走甬城”市容环境整治显成效
· 省级产业集聚区考评梅山荣获全省第三
· 浙江LNG成功接卸6.6万吨LNG
· 区住建部门积极落实建筑工地和危旧房屋防台措施
· 国家民委“互观互检”团来我区 考察民族团结进步创建工作
· 保供电 不松懈
· 冷冰冰的窨井盖“变身”成风景
· 台风天谨防肠道传染病
· 年度住房公积金基数开始调整
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved