中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
年度住房公积金基数开始调整
最高缴存基数为24420元/月
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月11日 18:25

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 刘金弟)7月11日,记者从区住房资金管理中心获悉,我区新一年度住房公积金缴存基数及其缴存比例调整工作已经开始了。据了解,2018年度各单位办理职工住房公积金缴存基数和缴存比例调整的截止时间为7月18日。各单位在7月份有申请办理住房公积金变更业务的,应先办理2018年度住房公积金缴存基数及比例调整,再办理相应的变更业务。

  为贯彻落实《住房城乡建设部财政部人民银行关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》“缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。凡超过3倍的,一律予以规范调整”的精神,根据市住房公积金管委会办公室《关于做好2018年度住房公积金缴存基数调整工作的通知》精神,从2018年7月1日起至2019年6月30日,我区所有缴存住房公积金的单位,住房公积金最高缴存基数不得超过24420元/月。

  各单位申报年度职工住房公积金缴存基数和缴存比例调整申报方式有三种,第一种是已使用建行网银盾的单位,可通过宁波市住房公积金管理中心网上办事大厅首页“单位注册用户”登陆,输入所在单位的登陆信息,进入系统进行网上申报。第二种是未使用建行网银盾的单位,可通过宁波市住房公积金管理中心网上办事大厅首页“非单位注册用户”登陆,输入所在单位的登陆信息后,核对留存的单位经办人信息并通过手机验证,即可进入基数调整界面进行网上申报。若单位经办人留存信息有误,须立即修改并打印《单位经办人信息变更表》,加盖单位公章后,连同变更后的经办人身份证到中心住房公积金办事大厅办理相应变更手续。第三种是通过窗口申报,暂不具备网上申报条件的单位,可到中心住房公积金办事大厅办理申报手续。

  据区住房资金管理中心有关负责人介绍,为提高办事效率,保证职工住房公积金账户的准确性和安全性,各缴存单位应坚持网上申报优先;申报前,应对本单位名下职工的身份证号码、账户姓名、手机号码进行认真核对和补录,并将核对确认完毕的已停缴职工批量迁入“封存集中管理户”,由中心统一管理。

  此外,年度住房公积金缴存基数和缴存比例调整工作时间集中、涉及单位多、工作量大,请各单位告知广大职工,有需要到中心住房公积金办事大厅办理住房公积金提取等业务的,尽量避开年度基数调整的7月中旬这段时间,以免在中心办理业务或有较长时间等候。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 工匠学堂
· 北仑“行走甬城”市容环境整治显成效
· 省级产业集聚区考评梅山荣获全省第三
· 浙江LNG成功接卸6.6万吨LNG
· 区住建部门积极落实建筑工地和危旧房屋防台措施
· 国家民委“互观互检”团来我区 考察民族团结进步创建工作
· 保供电 不松懈
· 冷冰冰的窨井盖“变身”成风景
· 台风天谨防肠道传染病
· 年度住房公积金基数开始调整
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved