中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
小井盖折射文明新风尚
冷冰冰的窨井盖“变身”成风景
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月11日 18:25

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 郭恒烨 周方润 徐丹丹)冷冰冰的窨井盖“变身”啦……日前,霞浦街道朱塘村的许多窨井盖被绘上了各种图案,不仅萌,而且富有寓意。这一新颖的艺术也让不少村民直呼“太美了”,让城乡里的窨井盖也变成一道风景。记者来到朱塘村村委会门口,发现路上好几个窨井盖都披上了鲜艳的“衣服”,有可爱的鲸鱼,环保车辆,五彩的树木……这些萌萌的图案让原本灰灰的窨井盖变得十分可爱。不远处,三四个学生正围在窨井盖旁,绘制一组以环保为主题的“井盖画”。有的学生拿着颜料笔不时地在井盖上着色,有的拿着粉笔在一旁构思图案。不一会儿,融入奇思妙想和炫丽色彩的“井盖画”就呈现出来了。

  据悉,霞浦街道组织青年党员团员志愿者和爱好绘画的学生创作“井盖画”,是为了扮靓村容村貌的同时助力文明城市创建。目前朱塘村内已有了6幅“井盖画”,每个区域都有不同的主题特色。

  窨井盖“变身”艺术作品,也成为了村民们的围观对象。朱塘村支部书记余纯兰告诉记者,窨井盖原先给她的感觉是冷冰冰的,可这些同学的“神来之笔”,却让窨井盖变得富有生命。“我觉得特别有意思,感觉整个村子多了一些不一样的东西,看着我也好想画。”学生夏天说。

  “看到宁波市里的部分乡村在井盖上画这些卡通形象后,我觉得我们农村也可以尝试,因此动员了社会组织力量创作‘井盖画’,既可以为孩子们提供了一个创作实践的平台,又可以为城乡环境卫生整治增添新活力。”霞浦街道团工委副书记徐丹丹介绍说,一幅井盖的绘画并不简单,清理窨井盖,用粉笔打底,用颜料上色,最后刷上清漆防水,一幅画需要两三个小时才能完成。

  “小井盖”折射文明“新风尚”。现场,路过的村民对“变身”的井盖拍照分享至朋友圈,这种随手拍的小举动,让更多市民树立了文明的理念。“以后我们还会在农村、社区、企事业单位等街道各个辖区内继续创作‘井盖画’,让霞浦更美丽。”徐丹丹说。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 工匠学堂
· 北仑“行走甬城”市容环境整治显成效
· 省级产业集聚区考评梅山荣获全省第三
· 浙江LNG成功接卸6.6万吨LNG
· 区住建部门积极落实建筑工地和危旧房屋防台措施
· 国家民委“互观互检”团来我区 考察民族团结进步创建工作
· 保供电 不松懈
· 冷冰冰的窨井盖“变身”成风景
· 台风天谨防肠道传染病
· 年度住房公积金基数开始调整
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved