中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
与台风“玛莉亚”赛跑
浙江LNG成功接卸6.6万吨LNG
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月11日 18:21

  本网讯(记者 匡野 通讯员 丁健 薛庆齐 方少英)日前,来自澳大利亚的LNG船“泛亚”号在宁波海事局穿山海事处的护航下缓缓驶离浙江LNG码头,在今年台风“玛莉亚”影响浙江前顺利接卸6.6万吨LNG,保障了浙江LNG在台风期间的接收站库存稳定。

  “泛亚”号原计划于7月8日抵达浙江LNG码头,7月10日离泊。目前正值夏季用气高峰,作为浙江省主力气源,如果无法按时接卸该船,浙江LNG接收站库存将处于较低液位,全省将面临较大的天然气供应缺口。

  借助宁波海事局的海事平台,浙江LNG及时掌握了台风“玛莉亚”的最新动态,宁波海事局指挥中心组织协调宁波引航站、宁波港调度中心以及各相关业务单位协商,制定了“泛亚”号护航方案。7月8日,北仑海关、穿山边检为浙江LNG启动“联检+零待时”查验服务,确保该船能够在24小时内顺利卸货。

  早在2015年,浙江LNG就与穿山边检开展党支部共建活动,在2017年又与北仑海关(原国检)开展共建,以党建促生产,联合推进LNG船舶查验业务优化方案。2017年7月,实现了海关、边检“联检”查验常态化,即海关、边检同时登轮查验,每船可节约在港作业时间约1.5小时;在恶劣天气、特殊船舶等情况下则启动海关、边检“联检+零待时”查验服务,即登轮检查与卸料操作同时进行,可缩短卸船时间4小时,保障恶劣天气和紧急船舶的按时离港。

  据统计,仅2017下半年,浙江LNG共实现“联检+零待时”作业11船,占全年卸船数的20%。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “玛莉亚”于9时10分在福建连江黄岐半岛登陆
· 北大学子看北仑
· 有志而来 有为而归
· 交警开展违停集中整治
· 我区建立首个街道级 非遗名录保护体系
· 新碶城管打响“垃圾围城”整治战
· 为“自曝家丑”叫声好!
· 厚植生态优势 尽享生态红利
· 百名集卡驾驶员加入工会
· 玩转新农村
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved