中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
当好企业与高校的“红娘”
百余名大学生到我区企业实习
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年07月12日 20:18

  本网讯(记者 陈张坤 通讯员 周蒙娜 周芳芳)近日,来自浙江大学、东华理工大学、华东交通大学的百余名实习生陆续抵达我区,走进宏协、旭升、鸿裕、海尔施等10多家企业开展为期2-3个月的实习工作。

  我区每年将校企合作列为招才引智工作的重点,积极对外拓展高校资源,疏通人才引进渠道,做企业与高校的“红娘”。区人社局相关负责人介绍,今年我区的校企合作有两个特点:一是专业针对性强。据了解,这次的实习生多为机械、电气、机电等学院的学生,基于我区机械制造类企业较多,有针对性地解决这类企业储备人才的缺口问题。通过学校走访企业,学生报名岗位,企业筛选学生,双方都达成较为满意的匹配需求。二是实习期较往年有所延长。3个月的实习不仅纳入了学校的教学计划,成为学生的必修课,还让企业减少了后期培养周期,让学生在岗前实习能学到更多的知识,积累更多实践经验。

  搭建校企合作平台,建设就业实习基地,有助于校企双方交流沟通,帮助企业打通集聚人才的“绿色通道”,促进人才供需的良性互动和有效合作,为加快推进我区“中国制造2025”试点示范城市建设做好人才储备。

  据了解,为进一步完善高校毕业生就业创业政策体系,吸引更多大学生来北仑实习就业,2016年我区出台了《北仑区关于进一步做好新形势下高校毕业生就业创业工作的实施意见》,鼓励企业引进硕士、博士研究生来北仑实习就业,对来我区实习的大学生给予一定额度的生活补贴、交通补助和人身意外保险补贴,对大学生实习基地给予经费补助,并对大学生取得的科研成果给予奖励。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 12日9时起我区结束防台风Ⅳ级应急响应
· “保姆式”服务让企业省心安心
· 竣工验收最快7个工作日
· 大碶人大监督助民生项目“开花结果”
· 带领村民致富的“花木书记”
· 迈出一步 “创”出新天地
· 梅山学校“嗨娃”少年宫开班
· 沙滩公园开始安装视频监控
· 打开“看”世界的一扇窗
· “大胖宝宝”真的好吗?
 资讯公告
· 关于嘉河线临时交通管制公告
· 计划停电预告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved